Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utentemaurop90 » 22 nov 2018, 1:08

Salve ragazzi, avrei bisogno del vostro aiuto. Ho un tapis roulant Pro Form 620 che all’accensione mi fa saltare la corrente, mi spiego meglio. Collego il tapis alla presa e appena sollevò il tasto on/off per la prima volta salta tutto, se provo una seconda volta si accende senza problemi e mi fa accedere alle varie funzioni, volendo ci si riesce anche ad allenare perché durante il funzionamento non da problemi di alcun genere, una volta terminata la corsa però con il tappeto fermo e lo schermo acceso a 0, possiamo dire in stand by, dopo poco salta la corrente di nuovo. A casa abbiamo provato ad aprirlo e pulirlo, però per il resto non sappiamo da dove cominciare. Confido in voi!
Avatar utente
Foto Utentemaurop90
0 2
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 nov 2018, 21:25

1
voti

[2] Re: Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 22 nov 2018, 1:43

:-) Ciao;
maurop90 ha scritto: ...all’accensione mi fa saltare la corrente...
maurop90 ha scritto: ...non sappiamo da dove cominciare...

...ecco... comincia facendo capire esattamente che tipo di interrruttore automatico scatta (magnetotermico, magnetotermico/differenziale, differenziale puro),se non sei in grado di identificarlo postane marca e sigla completa oppure fotografalo e postane la foto (istruzioni per postare correttamente le foto tra le guide all'utilizzo del forum disponibili nel menù a tendina che si apre cliccando su "help" in alto nelle pagine); intanto sposto l'argomento in sezione maggiormente adatta ovvero "Costruzione, riparazione, riutilizzo". O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,1k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9771
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[3] Re: Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utentemaurop90 » 22 nov 2018, 15:49

L interruttore è bticino e la sigla è D723A/25
Avatar utente
Foto Utentemaurop90
0 2
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 nov 2018, 21:25

0
voti

[4] Re: Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utentemaurop90 » 22 nov 2018, 16:54

in allegato ho messo la foto del pannello
IMG_4219.JPG
Avatar utente
Foto Utentemaurop90
0 2
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 nov 2018, 21:25

0
voti

[5] Re: Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 22 nov 2018, 17:09

Mi sembra di vedere l'interruttore magnetotermico disconnesso.
Se hai 3.3 kW può essere che hai altre utenze che ti assorbono altra corrente in contemporanea?
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[6] Re: Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 22 nov 2018, 18:31

E' il magnetotermico sezionatore della linea forza motrice (prese)... capisco un sovraccarico per inrush alla accensione, ma quello in stand-by mi lascia perplesso...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,1k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9771
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[7] Re: Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 22 nov 2018, 18:41

In standby infatti non dovrebbe scattare..
Se anche fosse una perdita di isolamento, dovrebbe scattare il differenziale.. :?:
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[8] Re: Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utentemaurop90 » 22 nov 2018, 18:49

si ho fatto la prova direttamente accendendo il tappeto ed ho postato la foto con l interruttore che salta. ho provato anche a lasciare gli altri apparecchi spenti lavatrice, tv ecc, e ad usare soltanto il tapis ma al solo premere il pulsante on/off si ripresenta il problema. le successive volte spostando il bottone su 'on' parte ma se lo si lascia in standby con lo schermo acceso tempo un minuto e risalta tutto. l'unico modo per farlo andare è avere il tappeto in movimento, in quel caso potrebbe girare per ore senza succedere niente
Avatar utente
Foto Utentemaurop90
0 2
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 nov 2018, 21:25

0
voti

[9] Re: Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utentemaurop90 » 22 nov 2018, 18:51

banalmente abbiamo provato a cambiare il tasto di accensione anche se non avrebbe avuto senso con lo spegnersi in stanby e infatti non è cambiato niente
Avatar utente
Foto Utentemaurop90
0 2
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 nov 2018, 21:25

0
voti

[10] Re: Tapis roulant fa saltare la corrente all’avvio

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 22 nov 2018, 19:17

Tanto per chiarire,il tapis roulant utilizza un motore dc a collettore alimentato a circa 120 Vcc da un inverter,in modalità standby, dovrebbe circolare una "corrente bassa"per il pannello LCD.
Posso capire quando è alimentato il motore,magari c'è qualcosa che non va..ma in standby no.
Servirebbe una pinza amperometrica,da inserire nel cavo di fase per capire se esiste una corrente anomala.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

Prossimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti