Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento relè

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Collegamento relè

Messaggioda Foto UtenteMick76 » 22 nov 2018, 13:48

Ho una pompa di sollevamento condensa vicino la caldaia del riscaldamento e nel caso in cui questa non funzionasse correttamente, il secondo galleggiante di emergenza attiverebbe l’allarme attraverso un cavo che esce dalla pompa con tre fili: C, NA, NC.

Bene, da libretto istruzioni ho queste informazioni:
- questo sistema di rilevamento può azionare un allarme sonoro o visivo da 1,5V a 230V.
- Per azionare l’allarme basta collegare NO e C
- L’intensità massima ammissibile da questo sistema di rilevamento è di 0,5 A. Si consiglia quindi l’uso di un relè di asservimento per pilotare avvisatori luminosi o sonori che si vogliano installare.

Non sono pratico di relè. Innanzitutto di che tipo di relè di asservimento ho bisogno? Come collego i fili al relè? Vorrei collegarci una sirena.

Grazie mille,
Michele
Avatar utente
Foto UtenteMick76
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 21 nov 2018, 20:31

0
voti

[2] Re: Collegamento relè

Messaggioda Foto Utenteboiler » 22 nov 2018, 13:56

Quanto assorbe la sirena (se non lo sai mostra un'immagine dell'etichetta con i dati tecnici)?
Potrebbe non essere necessario aggiungere un relé.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
14,1k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2374
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[3] Re: Collegamento relè

Messaggioda Foto UtenteMick76 » 22 nov 2018, 15:49

La sirena devo ancora comprarla, dalle specificeonline c’è scritto che assorbe 500mA a 220 V.

Grazie
Avatar utente
Foto UtenteMick76
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 21 nov 2018, 20:31

0
voti

[4] Re: Collegamento relè

Messaggioda Foto Utenteboiler » 22 nov 2018, 16:49

Allora è davvero consigliabile usare un relé secondario.
Non è difficile trovarne uno adatto, la domanda principale è: dove vuoi installarlo? Su una guida DIN (quelle che ci sono nei quadri elettrici), in una scatola isolata, su un circuito stampato...?

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
14,1k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2374
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[5] Re: Collegamento relè

Messaggioda Foto UtenteMick76 » 22 nov 2018, 19:14

Vorrei mettere tutto dentro una scatola di quelle fuori dal muro.
Avatar utente
Foto UtenteMick76
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 21 nov 2018, 20:31

0
voti

[6] Re: Collegamento relè

Messaggioda Foto UtenteMick76 » 6 dic 2018, 19:41

Chi mi aiuta?

grazie
Avatar utente
Foto UtenteMick76
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 21 nov 2018, 20:31

0
voti

[7] Re: Collegamento relè

Messaggioda Foto Utenteboiler » 6 dic 2018, 19:43

Mostra una foto della scatola che intendi usare.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
14,1k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2374
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[8] Re: Collegamento relè

Messaggioda Foto UtenteMick76 » 6 dic 2018, 19:46

La scatola la devo comprare in base alla larghezza del relè e dei collegamenti, vorrei prima sapere il tipo di relè e come collegare i fili e poi li sistemo in una scatola di derivazione
Avatar utente
Foto UtenteMick76
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 21 nov 2018, 20:31

0
voti

[9] Re: Collegamento relè

Messaggioda Foto Utenteboiler » 6 dic 2018, 19:47

Sì, ma per capirci, intendi una scatola simile a questa?
https://www.bricoman.it/n/elettricita-i ... /10019694/

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
14,1k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2374
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[10] Re: Collegamento relè

Messaggioda Foto Utentedonciccio » 6 dic 2018, 22:01

Mick76 ha scritto:La scatola la devo comprare in base alla larghezza del relè e dei collegamenti, vorrei prima sapere il tipo di relè e come collegare i fili e poi li sistemo in una scatola di derivazione

caro mick devi capire che fare una modifica ad un circuito senza avere uno schema ,è come brancolare nel buio;nel tuo primo post parli di 3 conduttori che escono dalla pompa C,NA,NC;poi affermi che,in base alle istruzioni,per attivare l'allarme ,basta collegare NO e C,questo filo NO da dove esce?
Avatar utente
Foto Utentedonciccio
258 1 6 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 512
Iscritto il: 15 ago 2010, 10:43

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti