Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ottenere un alimentatore duale da uno a doppia uscita

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[1] Ottenere un alimentatore duale da uno a doppia uscita

Messaggioda Foto UtenteMM69 » 26 nov 2018, 9:20

Buongiorno,
mi rendo conto di postare una richiesta al limite del banale ma preferisco farlo prima di danneggiare la strumentazione.
Si legge - e sembra assolutamente plausibile - che basti collegare in serie due alimentatori uguali per ottenerne uno duale.
Nello specifico della mia strumentazione, ho un E3649A Agilent che ha due uscite flottanti settabili separatamente.
Se collego le uscite in serie ottengo veramente un'alimentazione duale?
Ci sono limiti/controindicazioni?

La user guide non accenna a questa modalità di interconnessione delle uscite.

Vi ringrazio
Avatar utente
Foto UtenteMM69
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 11 lug 2017, 11:28

0
voti

[2] Re: Ottenere un alimentatore duale da uno a doppia uscita

Messaggioda Foto Utenteelfo » 26 nov 2018, 9:58

Tracking Operation
This power supply provides tracking outputs. In the track mode, two voltages
of the output1 and the output2 supplies track each other within the voltage
programming accuracy as described on page 159 in chapter 8 for convenience
in varying the symmetrical voltages needed by operational amplifiers and other
circuits using balanced two outputs. The track mode is always off state when
power has been off or after a remote interface reset.


Pag 44 di
https://www.sklep.cyfronika.com.pl/pl/p ... 39A_en.pdf
Avatar utente
Foto Utenteelfo
2.369 2 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1005
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[3] Re: Ottenere un alimentatore duale da uno a doppia uscita

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 26 nov 2018, 11:00

MM69 ha scritto:ha due uscite flottanti settabili separatamente.
Se collego le uscite in serie ottengo veramente un'alimentazione duale?
Ci sono limiti/controindicazioni?
Se sono flottanti direi proprio di no, non ci dovrebbero essere problemi, anche se preferirei che lo stabilizzatore verso il meno fosse negativo.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.038 2 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2259
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[4] Re: Ottenere un alimentatore duale da uno a doppia uscita

Messaggioda Foto UtenteMM69 » 27 nov 2018, 9:48

Grazie a tutti! Non conoscevo la prestazione tracking.
Buon lavoro
Avatar utente
Foto UtenteMM69
0 2
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 11 lug 2017, 11:28


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti