Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Folletto VK121 a batteria

Trasformatori, macchine rotanti ed azionamenti

Moderatori: Foto Utentemario_maggi, Foto UtenteSandroCalligaro, Foto Utentefpalone

0
voti

[1] Folletto VK121 a batteria

Messaggioda Foto UtenteTheRedBaron » 2 dic 2018, 23:37

Volevo usarlo con una batteria a spalla da 250Wh LIFEPO4 del peso di circa 2,2Kg

senza complicarmi la vita col peso di un convertitore DC/AC
pensavo di alimentarlo in CC essendo un normale motore a spazzole

Essendo il motore alimentato in DC non avendo l'impedenza dell'AC la tensione dovrebbe essere considerevolmente più bassa, sicuramente farò delle prove ma qualcuno sa grosso modo quale ordine di grandezza si scende???

Grazie e saluti
Avatar utente
Foto UtenteTheRedBaron
0 5
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 26 dic 2013, 0:30

0
voti

[2] Re: Folletto VK121 a batteria

Messaggioda Foto UtenteSerTom » 3 dic 2018, 9:28

Premesso che è un elettrodomestico marcato CE dal produttore il quale garantisce la sicurezza nelle condizioni d'uso standard e/o da lui definite ...
E non è detto che dopo la modifica rimanga ancora sicuro ... (ad esempio chi ti dice che l'interruttore possa lavorare in DC ?) e funzionale (ha una regolazione di velicità ?).
Quindi: modifica ASSOLUTAMENTE sconsigliata.
TheRedBaron ha scritto:... la tensione dovrebbe essere considerevolmente più bassa...
Cosa ti fa supporre che l'impedenza del motore pesi in modo significativo rispetto alla f.c.e.m. del motore stesso ?

Bye O_/ Ser.Tom
Avatar utente
Foto UtenteSerTom
4.141 1 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1952
Iscritto il: 18 mag 2012, 9:57

1
voti

[3] Re: Folletto VK121 a batteria

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 dic 2018, 10:44

A prescindere dalla sicurezza della modifica credo che la batteria in questione potrebbe non avere una lunga autonomia.
Potrebbe anche essere che l'aspirapolvere venga usato per brevi periodi?!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
7.695 3 4 6
Master
Master
 
Messaggi: 4459
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[4] Re: Folletto VK121 a batteria

Messaggioda Foto Utentesetteali » 3 dic 2018, 10:55

Se è un posto dove non c'è corrente elettrica, può essere una strada da valutare, anche se non sarà un aspirapolvere con le solite caratteristiche, la regolazione della velocità non potrà funzionare e andrà eliminata, forse anche la velocità non rimarrà identica, l'intralcio di avere una batteria a tracolla che inoltre non sarà quasi mai sempre carica per tutto l'utilizzo, credo che lascerei questa strada e tornerei al filo :mrgreen:
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
4.281 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2406
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[5] Re: Folletto VK121 a batteria

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 3 dic 2018, 11:09

comprati un aspirapolvere senza filo come i nuovi Dyson:
https://www.dyson.it/aspirapolvere/senz ... sione.aspx

Io ragiono al contrario, non uso batterie dove ho la rete disponibile.

Ho comprato un avvitatore con filo più di 5 anni fa, quando mi servirà nuovamente lo ritroverò perfettamente funzionante, senza produrre ulteriori rifiuti inutili (le batterie)
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
26,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7148
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

1
voti

[6] Re: Folletto VK121 a batteria

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 dic 2018, 11:14

richiurci ha scritto:comprati un aspirapolvere senza filo come...

Ardo ed abbrucio questo inquilino ma temo che non abbia detto un eresia!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
7.695 3 4 6
Master
Master
 
Messaggi: 4459
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila


Torna a Macchine elettriche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti