Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

generatore alba/tramonto

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[1] generatore alba/tramonto

Messaggioda Foto Utentedonciccio » 7 dic 2018, 14:56

ciao a tutti,sono alla ricerca di un generatore alba/tramonto per il presepe;su nuova elettronica ho visto che lo hanno pubblicato sulla rivista n°209 nel lontano 2001,si trova ancora?se si potete postarmi il link del sito dove si può comprare?in alternativa cosa potete consigliarmi?grazie infinite
Avatar utente
Foto Utentedonciccio
438 2 6 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 634
Iscritto il: 15 ago 2010, 10:43

0
voti

[2] Re: generatore alba/tramonto

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 7 dic 2018, 15:25

donciccio ha scritto:...si trova ancora?...

La vedo dura!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.355 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4716
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[3] Re: generatore alba/tramonto

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 7 dic 2018, 15:27

Sono passati quasi 20 anni, al giorno d'oggi con un micro e qualche led rgb fai tutti i generatori di effetti speciali per presepe che vuoi.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
3.930 1 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 1251
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[4] Re: generatore alba/tramonto

Messaggioda Foto Utentedonciccio » 7 dic 2018, 16:10

IlGuru ha scritto:Sono passati quasi 20 anni, al giorno d'oggi con un micro e qualche led rgb fai tutti i generatori di effetti speciali per presepe che vuoi.

postatemi qualche progetto,grazie infinite
Avatar utente
Foto Utentedonciccio
438 2 6 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 634
Iscritto il: 15 ago 2010, 10:43

0
voti

[5] Re: generatore alba/tramonto

Messaggioda Foto Utenteblueice80 » 7 dic 2018, 17:34

In alternativa ci sono queste gia pronte all'uso, non sono proprio economiche ma fanno scena :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteblueice80
198 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 19 apr 2012, 22:22

0
voti

[6] Re: generatore alba/tramonto

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 7 dic 2018, 17:48

postatemi qualche progetto,grazie infinite


Non sono abile a progettarlo, ma cosa vuoi pilotare ? lampade a filamento o LED ?
Quanti/e con quale tensione? 220 Vac 24 Vac ? che assorbimento ?
O il tuuto ti è indifferente ?

Il ciclo di intensità di illuminazione nel tempo è: alba, giorno intensità costante , tramonto, notte ?
Di notte accendi le stelle ?

Un MOS comandato on-off con duty cycle variabile andrebbe bene ?

Con un famigerato (..ops famoso) arduino uno ? o qualundue altro microcontrollore? O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
5.840 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2144
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[7] Re: generatore alba/tramonto

Messaggioda Foto Utentedonciccio » 7 dic 2018, 18:36

MarcoD ha scritto:
postatemi qualche progetto,grazie infinite


Non sono abile a progettarlo, ma cosa vuoi pilotare ? lampade a filamento o LED ?
Quanti/e con quale tensione? 220 Vac 24 Vac ? che assorbimento ?
O il tuuto ti è indifferente ?

Il ciclo di intensità di illuminazione nel tempo è: alba, giorno intensità costante , tramonto, notte ?
Di notte accendi le stelle ?

Un MOS comandato on-off con duty cycle variabile andrebbe bene ?

Con un famigerato (..ops famoso) arduino uno ? o qualundue altro microcontrollore? O_/

con PIC no,perche non so programmarli, tensione di alimentazione 220 V e lampade a led
Avatar utente
Foto Utentedonciccio
438 2 6 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 634
Iscritto il: 15 ago 2010, 10:43

0
voti

[8] Re: generatore alba/tramonto

Messaggioda Foto UtenteFranco012 » 7 dic 2018, 20:20

Potresti provare con questa. Con 25 euro hai una centralina già pronta, con 5 uscite programmabili tramite PC via cavo USB. Genera tutti gli effetti che vuoi. L'alimentazione elettrica e le uscite sono a 12/24 volt (però puoi sempre cambiare le lampadine, e il tutto sarebbe anche più sicuro con bassissime tensioni in gioco).
Se proprio vuoi una centralina specifica per presepe, funzionante a 230 volt, allora c'è questa, ma costa più del doppio (e richiede lampade ad incandescenza, alogene o similari), non so se conviene.
Big fan of ƎlectroYou
Avatar utente
Foto UtenteFranco012
2.538 2 3 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1042
Iscritto il: 8 ago 2015, 19:40
Località: Sardegna


Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite