Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Verifica ram forse guasta (black screen)

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[11] Re: Verifica ram forse guasta (black screen)

Messaggioda Foto Utentefairyvilje » 17 dic 2018, 0:40

claudiocedrone ha scritto:Hai appena descritto... il "solvente per le unghie" :mrgreen:

No, no niente chetoni, solo alcoli. Sono meno reattivi, meno polari e più sicuri per la salute in generale :mrgreen: .
"640K ought to be enough for anybody" Bill Gates (?) 1981
Qualcosa non ha funzionato...

Lo sapete che l'arroganza in informatica si misura in nanodijkstra? :D
Avatar utente
Foto Utentefairyvilje
10,6k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2310
Iscritto il: 24 gen 2012, 19:23

1
voti

[12] Re: Verifica ram forse guasta (black screen)

Messaggioda Foto Utentegvee » 17 dic 2018, 0:43

Jim80 ha scritto:13USD!!!

Foto UtenteJim80, che costi poco non vuol dire che sia conveniente.
Rischi di spendere poco per risparmiare, ma poi dover ricomprare perché la qualità del prodotto è scarsa.

Ovviamente per un computer di 15 anni non vale la pena spenderci molto.
Ringrazialo per funzionare ancora ! :D
In ogni caso, dato che il portatile è vecchio, occhio alle limitazioni hardware per la memoria.

Jim80 ha scritto:che piattaforma posso usare per trovare seller "affidabili"

Nel mio caso sono andato in un negozio in centro che guardacaso aveva la RAM che cercavo, ho confrontato i prezzi online per evitare una rapina a mano armata, ed ho acquistato.
Putroppo non compro questo tipo di materiale online quindi non ti so consigliare.
Sicuramente si faranno avanti altri utenti. :ok:

Dimenticavo: io ti consiglio di comprare i componenti nuovi.
Diversamente non sai mai chi li ha usati e come.
Avatar utente
Foto Utentegvee
460 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11 feb 2018, 20:34

0
voti

[13] Re: Verifica ram forse guasta (black screen)

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 17 dic 2018, 1:34

Jim80 ha scritto:(...) è meglio acquistare solo ram nuova? Per quel poco che ne so, non si deteriora con l'utilizzo (...)
invece capita di dover provvedere alla sostituzione.
Anch'io son del parere che il prodotto usato sia meglio escluderlo, se c'è la disponibilità economica e nell''assemblato ci sono parti nuove, come ad esempio la motherboard.

Saluti

p.s.
online andrei su store ben noti, ma si può acquistare anche da piccoli rivenditori, previa valutazione.
Magari verificare se l'addebito è possibile solo a spedizione avvenuta (però più facile nel primo caso).
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
21,6k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6153
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[14] Re: Verifica ram forse guasta (black screen)

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 22 dic 2018, 14:51

La memoria spero sia stata installata con le dovute precauzioni antistatiche, giusto?
MCSA Windows Server 2012 R2 - Comptia A+ - Cisco CCNA R&S
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,5k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 2967
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[15] Re: Verifica ram forse guasta (black screen)

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 22 dic 2018, 16:53

Lo spero anche io.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.246 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2273
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[16] Re: Verifica ram forse guasta (black screen)

Messaggioda Foto UtenteJim80 » 22 dic 2018, 23:23

potete non crederci ma proprio il giorno in cui l'ho ricevuta per posta ho acquistato un bracciale antistatico! ricordo distintamente d'averlo indossato però, se la memoria non mi inganna, c'è stata UNA occasione in cui forse non l'ho indossato maneggiando un banco di quella ram.
la spiegazione al danneggiamento dovrebbe essere questa, unita all'inopportuna pulizia con la benzina di entrambi i banchi, altrimenti resta solo come spiegazione una mia possibile enorme distrazione: aver testato per primo il banco funzionante per pochi secondi, aver interrotto il test e lasciato in sede il banco buono, l'indomani averlo estratto e reintrodotto nuovamente confondendolo con l'altro sistemato accanto sulla scrivania, che invece non avevo testato prima. è un caso su 1 milione ma mi sembra l'unica altra possibilità e non ne posso venire a capo perché eventualmente frutto di distrazione.
Avatar utente
Foto UtenteJim80
46 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 162
Iscritto il: 22 giu 2017, 1:37

0
voti

[17] Re: Verifica ram forse guasta (black screen)

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 23 dic 2018, 0:37

Altra ipotesi per un malfunzionamento, il maldestro alloggiamento.
Se il banco non viene inserito completamente nello slot(e può capitare grazie a un minimo di distrazione) potrebbe subire delle conseguenze.
Non so quale sia l'evento meno improbabile ma nel caso d'un portatile, ad esempio, toglierei la batteria prima di manipolare i componenti, così, per prevenire indesiderati e inopportuni riavvii.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
21,6k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6153
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

Precedente

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti