Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sostituire fusibile da 35 A

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Sostituire fusibile da 35 A

Messaggioda Foto Utentesetteali » 19 dic 2018, 12:28

Mi trovo a dover sostituire questo fusibile da 35 A su un caricabatterie per trattori/auto e non ho mai avuto occasione di trattarli, quindi non so se esiste un solo tipo di fusibile di questa forma o se i dati che ci sono scritti sopra lo contraddistinguono e perciò devo controllare che siano identici?
C'è eventualmente una tabella che specifica i dati riportati sopra ?
Grazie
O_/
Allegati
fuse 001.JPG
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.021 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2756
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[2] Re: Sostituire fusibile da 35 A

Messaggioda Foto Utentepgiagno » 19 dic 2018, 13:08

Che difficoltà hai a sostituirlo con uno uguale? Se ne trovano su ebay.

Sempre lì se ne trovano anche di equivalenti. Le caratteristiche che deve avere sono: 500Vca, 35A continui, 120kA di picco.

Ciao,
P.
Avatar utente
Foto Utentepgiagno
315 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 165
Iscritto il: 5 gen 2015, 21:27

0
voti

[3] Re: Sostituire fusibile da 35 A

Messaggioda Foto Utentesetteali » 19 dic 2018, 13:21

OK, ti ringrazio per la risposta, ma non posso prenderlo su e-bay, lo devo prendere qui in paese perché lo devo riconsegnare domani mattina .
:-)
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.021 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2756
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[4] Re: Sostituire fusibile da 35 A

Messaggioda Foto UtenteStefanoSunda » 19 dic 2018, 14:28

Il tuo fusibile da 35A gL/gG – è usato per uso generale (gL secondo la precedente denominazione) con potere d'interruzione a pieno campo: in grado cioè di interrompere tutte le correnti comprese fra il valore minimo che provoca la fusione dell'elemento fusibile e il valore corrispondente al potere d'interruzione nominale.

Mentre i fusibili “aM” per uso combinato (detti anche per "accompagnamento motori" in quanto utilizzati prevalentemente per la protezione di circuiti che alimentano motori) con potere d'interruzione a campo ridotto: in grado cioè di interrompere soltanto le correnti comprese fra un determinato valore di sovracorrente (k2In) e il potere d'interruzione nominale.

A ogni modo se non trovi il gG da 35 A si può usare il fusibile aM (la metà del gG) 17,5 A se la taglia non esiste usa un fusibile aM 20 A.
Avatar utente
Foto UtenteStefanoSunda
2.198 3 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 1531
Iscritto il: 16 set 2010, 19:29

0
voti

[5] Re: Sostituire fusibile da 35 A

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 19 dic 2018, 14:48

setteali ha scritto:...quindi non so se esiste un solo tipo di fusibile di questa forma...

Vai al banco di distributore di materiale elettrico e chiedi un: "fusibile NH00C da 35 A rapido " dovrebbero capire all'istante. :mrgreen:

C'è eventualmente una tabella che specifica i dati riportati sopra ?

La forma costruttiva: a coltello
La grandezza: NH00C
La Portata: 35 A
Il tipo: gG/gL
la tensione: 500 V
Il Potere d'interruzione: 120 kA
Per "la tabella" basta consultare il catalogo di un qualsiasi produttore di fusibili.
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.549 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1136
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti