Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Scheda faac 7PCB450MPS

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 3 gen 2019, 10:39

Buon giorno, Ho alcune schede faac 7PCB450MPS che non funzionano ho controllato tutto e i componenti sono buoni, alla fine ho tratto la conclusione che il PIC (siglato 410450 ver. 1.44) è in avaria, ne ho dissaldato due e avrei voluto testarli con un programmatore per vedere se e buono o meno, purtroppo non conosco la sigla di questo PIC. in particolare mi rivolgo a Foto Utentestefanob70 ciao Stefano potresti aiutarmi a capire se c'è un metoto per controllare se quel componente e rotto in modo che testandolo mi risparmio di guardare tutto il resto. Grazie
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.094 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1838
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[2] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 3 gen 2019, 11:46

Buongiorno, probabilmente ho dei ricambi.
Per il test si può fare, però ora sono al lavoro ti posso seguire questa sera.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3025
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[3] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 3 gen 2019, 12:36

infinitamente Grazie
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.094 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1838
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[4] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 3 gen 2019, 22:13

ciao Foto Utentestefanob70 quelle schede faac 7PCB450MPS le ho gia´ controllate tutte purtroppo non conosco la sigla del PIC quindi anche con il mio programmatore non riesco a testarlo, mi farebbe piacere sapere se c´e´ un metodo diverso per capirlo.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.094 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1838
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[5] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 3 gen 2019, 22:50

Sono dei PIC 12fxx e li puoi testare senza dissaldarli.
Hai un oscilloscopio?
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3025
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[6] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 3 gen 2019, 23:00

si ma visto che non l´ho mai adoperato dovresti accompagnarmi passo passo, ho un 466 storage oscilloscope tektronix due canali 100 mhz.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.094 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1838
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[7] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 3 gen 2019, 23:09

Alla grande.. :ok:
Ma ti fidi?sono un dilettante.. :mrgreen:
Prima di collegare la sonda,misuriamo eventuali tensioni differenziali tra il comune della sonda e il negativo dell'alimentazione.
Voglio evitare eventuali sorprese nelle misure e mettere ko :lol: il micro..
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3025
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[8] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 3 gen 2019, 23:14

di te mi fido e di me che non mi fido, ma adesso purtroppo sono a letto perche´ ho una influenza tremenda. se mi puoi scrivere i passaggi bene se no ti dovro ricontattare quando sto meglio-
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.094 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1838
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[9] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 3 gen 2019, 23:19

I passaggi li facciamo in real time :-)
Quando ti riprendi,così impariamo qualcosa.
Intanto descrivi il problema.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3025
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[10] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 3 gen 2019, 23:24

ho costruito una tester che simula motori fotocellule ecc. i diodi delle foto cellule funzionano e quando premo l´open il diodo si accende ma i rele´ non partono.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.094 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1838
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

Prossimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti