Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Scheda faac 7PCB450MPS

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[21] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 4 gen 2019, 12:43

quindi se non ho capito male ref non equivale a reference ma e come se si mettesse la sonda a zero?
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
2.799 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1643
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[22] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 4 gen 2019, 13:08

elektronik ha scritto:quindi se non ho capito male ref non equivale a reference ma e come se si mettesse la sonda a zero?

Sì è un "reference"viene utilizzato come riferimento verso GND negli oscilloscopi sprovvisti di deviatore.
In quel caso utilizzi il “REF” della sonda.
In pratica visualizzi soltanto la traccia orizzontale,e la puoi traslare sull'asse "Y".
Dopo facciamo un esempio pratico per misurare l'ampiezza di un segnale.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,6k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2979
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[23] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 4 gen 2019, 20:56

scusa se oggi non ti ho risposto ma sono stato a letto e ho gli occhi gonfi e vedo poco. mi sono alzato per mangiare e ho trovato il tuo messaggio. Per fare il test con l'oscilloscopio devo star bene e devo risaldare il PIC che avevo dissaldato. L'altra scheda come do tensione si accendono i due relè senza che premo l'open e da tensione ad un solo motore, anche quà credo che il PIC e andato. Inizialmente gli avevo cambiato anche i moc optocoupler che erano bruciati. Scusami e grazie per la pazienza, datosi che non trovo sonno per il mal d'ossa se accendo il portatilino ti rispondo.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
2.799 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1643
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[24] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 4 gen 2019, 23:58

stefanob70 ha scritto: ...C'è un ingresso particolare dove viene fatta passare una tensione sinusoidale ricavata dall'alimentazione della rete elettrica (ridotta opportunamente a circa 5 volt) esso è importante nel funzionamento della scheda... perché...


Zero-crossing detection ?
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
13,6k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9348
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[25] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 5 gen 2019, 0:46

elektronik ha scritto:Scusami e grazie per la pazienza, datosi che non trovo sonno per il mal d'ossa se accendo il portatilino ti rispondo.

Stai tranquillo,riposati e guarisci poi ci rimettiamo al lavoro. ;-)
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,6k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2979
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[26] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 5 gen 2019, 11:59

scusa Stefano, mi e venuta un idea ma non so se è fattibile, quando Il PIC riceve alimentazione Il suo oscillatore se ce n'è uno dovrebbe oscillare, se non oscilla potrebbe indicare che il PIC e guasto?
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
2.799 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1643
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[27] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 5 gen 2019, 12:07

Il PIC può utilizzare un oscillatore interno oppure esterno.
Nel caso tuo, è esterno.
Il clock è di 4MHz.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,6k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2979
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[28] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 5 gen 2019, 12:35

stefanob70 ha scritto:Il PIC può utilizzare un oscillatore interno oppure esterno.
Nel caso tuo, è esterno.
Il clock è di 4MHz.

riguardando bene sulla scheda c'è un risonatore ceramico, non so se si chiama così e quindi avrei dovuto dedurre che l'oscillatore è esterno. Grazie
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
2.799 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1643
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[29] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 11 gen 2019, 11:45

Ciao Foto Utentestefanob70 sono di nuovo in piedi con molti strascichi ma anche questa volta è andata bene, rimango in attesa aspettando quando hai un po' di tempo da dedicarmi, grazie
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
2.799 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1643
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[30] Re: Scheda faac 7PCB450MPS

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 11 gen 2019, 11:49

Ha bene,io ancora mi salvo,non so ancora per quanto.. :mrgreen:
Dove eravamo rimasti?
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,6k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2979
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti