Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

"Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Circuiti e campi elettromagnetici

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[11] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto UtenteFolgore98 » 10 gen 2019, 16:52

Mi scuso in anticipo se ho disegnato il circuito senza usare Fidocadoj, ma come avevo già segnalato su mac osx mojave 10.14 non funziona a meno che non si fa il downgrade di java, quest'ultimo mi è impossibile da eseguire a causa di diversi progetti personali.
Avatar utente
Foto UtenteFolgore98
277 2 6
New entry
New entry
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 1 gen 2019, 12:18

1
voti

[12] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto UtenteEdmondDantes » 10 gen 2019, 16:53

Con le infomazioni che hai fornito e lo schema in allegato, nemmeno Desoer e Kuh sarebbero in grado di risolvere il tuo esercizio.

Facciamo così.
Leggi il primo post del seguente 3D

https://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=2&t=29825#p246022

E ci risentiamo appena avrai compreso.
Sei stato aiutato più volte. Ora è necessario che tu scriva il ragionamento da te seguito (latex).
Il Conte di Montecristo

Se non studio un giorno, me ne accorgo io. Se non studio due giorni, se ne accorge il pubblico.
La scienza non è democratica e le sue leggi non si decidono per alzata di mano.
Non seguo il metodo Montessori.
Avatar utente
Foto UtenteEdmondDantes
8.650 8 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2702
Iscritto il: 25 lug 2009, 22:18
Località: Marsiglia

1
voti

[13] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 10 gen 2019, 17:11

I simboli usati per i_2 ed i_1 indicano generatori dipendenti di corrente, ma non è specificato da che cosa dipendono.
In base alla domanda sembra che indichino semplicemente la corrente nel rispettivo ramo, per cui si dovrebbe supporre che l'unico generatore agente sia quello indipendente di tensione.
-----
NB: per "invocare" RenzoDF devi taggarlo
Codice: Seleziona tutto
[user]RenzoDF[/user]

Foto UtenteRenzoDF.
( cosa che, naturalmente, non lo obbliga a rispondere)
--------
Come ti è stato detto lo spirito del forum è produrre contenuti pubblici non sollecitare lezioni private.
--------
Nonostante le critiche che ora ti sono state fatte, per le ragioni esposte, sia da Foto Utentelillo che da Foto UtenteEdmondDantes, per il tuo modo di porre i quesiti di elettrotecnica, voglio dirti che penso che al sito possa essere utile la tua partecipazione per la conoscenza del sistema android e degli smartphone in genere che sembri avere. Sugli smartphone abbiamo aperto da poco un forum (per ora un subforum di PC ed informatica)
Avatar utente
Foto Utenteadmin
176,5k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11088
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[14] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto UtenteEdmondDantes » 10 gen 2019, 17:18

Ho notato che è un ragazzo preparato e avevo compreso il suo problema con Fidocadj . Proprio per questi motivi l'ho incoraggiato più volte, evitando di criticare alcune "mancanze".
Questo 3D però è fuori da ogni logica di EY.
Segui i consigli di Foto Utenteadmin. ;-)
Il Conte di Montecristo

Se non studio un giorno, me ne accorgo io. Se non studio due giorni, se ne accorge il pubblico.
La scienza non è democratica e le sue leggi non si decidono per alzata di mano.
Non seguo il metodo Montessori.
Avatar utente
Foto UtenteEdmondDantes
8.650 8 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2702
Iscritto il: 25 lug 2009, 22:18
Località: Marsiglia

1
voti

[15] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto UtenteFolgore98 » 10 gen 2019, 17:20

Ciao Zeno,

i simboli che ho messo che indicano la corrente (per me) rappresentano, come hai detto tu la corrente nel rispettivo ramo. Sono neofita in elettrotecnica/elettronica e di conseguenza non conosco la simbologia di molti componenti. Provvederò nella mia permanenza qui, se gradita da parte vostra, a migliorare. Del resto nessuno nasce "imparato", però se uno vuole può imparare.

Permetto di aggiungermi, come hai già fatto presente, che il subforum di PC ed informatica è una grande idea e visto le mie conoscenze più ampie in quel campo, per ora mi trovo meglio. Non è detto che un giorno possa essere il contrario.
Avatar utente
Foto UtenteFolgore98
277 2 6
New entry
New entry
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 1 gen 2019, 12:18

1
voti

[16] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 10 gen 2019, 17:36

Dovresti far vedere come hai calcolato la costante di tempo che non mi sembra corretta.
Gli altri valori sembrerebbero andare bene.
Ma discuterne in questo modo, senza gli schemi relativi ai calcoli, non è certo quel che desideriamo per il nostro forum.
Avatar utente
Foto Utenteadmin
176,5k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11088
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[17] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto UtenteFolgore98 » 10 gen 2019, 17:45

Ecco come ho calcolato la costante di tempo:

Req= (r1+r1) // (r2+r2) = 146.667

quindi

\tau = L / Req = 1 / 146.667

che mi torna 0.0068.

Riguardo al forum, non è disponibile un app per cellulari per poterlo vedere? :-)
Avatar utente
Foto UtenteFolgore98
277 2 6
New entry
New entry
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 1 gen 2019, 12:18

2
voti

[18] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 10 gen 2019, 17:59

Per calcolare la resistenza vista dai morsetti dell'interruttore devi annullare il generatore ideale di tensione, cioè sostituirlo con un cortocircuito

\tau  = \frac{L_1}{{{R_{eq}}}} = \frac{1}{{110}} = 0{,}00909 \, {\rm{s}}
----
No, non esiste un'app per cellulari apposita per il forum
Avatar utente
Foto Utenteadmin
176,5k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11088
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[19] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto UtenteFolgore98 » 10 gen 2019, 18:04

Grazie molte!

Posso farne una io? Farei un'app piccola che non fa niente altro che visualizzare il forum come lo si vede da mobile.
Avatar utente
Foto UtenteFolgore98
277 2 6
New entry
New entry
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 1 gen 2019, 12:18

0
voti

[20] Re: "Risoluzione" circuito transitorio e trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 10 gen 2019, 18:13

Certo che puoi! :ok:
Avatar utente
Foto Utenteadmin
176,5k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11088
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

PrecedenteProssimo

Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti