Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modifica scheda: è possibile ?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Modifica scheda: è possibile ?

Messaggioda Foto Utentealessandrogambi » 11 mar 2019, 21:36

Salve a tutti.
Sto cercando di realizzare una scheda di comando perché l'originale è ormai non fornibile dal produttore.
Di seguito allego una versione semplificata.
Il possibile problema al quale andrei incontro (e che vorrei evitare) è un irrisorio assorbimento dell'utilizzatore (40-50mA) che non riesce a "forare" l'ossido o la polvere dei contatti in serie all'esterno della scheda.
Io optere per il montaggio di resistenze da 100-200ohm con 10w di potenza per ottenere una corrente 0.1-0.2A.

Attendo pareri.
Allegati
1_resist-R05.jpg
Ultima modifica di Foto UtenteWALTERmwp il 18 mar 2019, 11:50, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Titolo modificato, reso più esplicito, per quanto possibile.
Avatar utente
Foto Utentealessandrogambi
0 2
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 8 mar 2019, 1:54

0
voti

[2] e tu spiegaci almeno cosa deve fare quel cirqui!

Messaggioda Foto UtenteAZZZ » 18 mar 2019, 1:13

:roll:
Avatar utente
Foto UtenteAZZZ
94 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 225
Iscritto il: 4 mag 2018, 21:47

1
voti

[3] Re: richiesta parere

Messaggioda Foto Utentesetteali » 18 mar 2019, 10:15

Anche a me non sembra molto chiaro il motivo di mettere delle resistenze in parallelo alla linea dei 24 VAC.
Se c'è tensione, scorre anche corrente che il circuito richiede, se non c'è tensione......non c'è corrente,
è ovvio non c'è tensione!

Ma forse sono io che non vedo cosa vuoi dire, perdonami.
Alex
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
4.876 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2709
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[4] Re: Modifica scheda: è possibile ?

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 18 mar 2019, 11:58

@alessandrogambi, è il caso che tu fornisca qualche informazione in più.
Funzione svolta, comportamento nel suo stato originale, maggiore definizione della modifica che proponi per la quale chiedi un parere e già presenti come soluzione.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
21,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6262
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti