Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Tda7388

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] Tda7388

Messaggioda Foto Utentesampei45 » 16 mar 2019, 16:24

Ciao a tutti, vorrei cortesemente un parere ...ho acquistato un autoradio erisin 2 din android e funziona tutto perfettamente tranne l'audio...non si sente assolutamente niente, il finale è un tda 7388, le alimentazioni arrivano nei piedini giusti e sul piedino dedicato allo standby misuro circa 1,7 volt...cosa vuol dire? È bloccato in standby? Mi sembra di capire che ci deve essere una tensione superiore a 3,5 v o sbaglio? Non sono un esperto purtroppo. Potete aiutarmi a risolvere il problema? Purtroppo non è reperibile lo schema. Grazie
Avatar utente
Foto Utentesampei45
0 2
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 1 giu 2016, 13:02

2
voti

[2] Re: Tda7388

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 17 mar 2019, 10:43

Oltre alla tensione del piedino standby devi controllare anche quella del piedino muting.

I due piedini 4 e 22 dell'integrato sono rispettivamente standby e muting, l'audio si attiva solo se il valore di tensione di entrambi supera 3.5V e si disattiva se il valore di tensione di uno dei due scende sotto 1.5V
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
32,1k 6 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6207
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

0
voti

[3] Re: Tda7388

Messaggioda Foto Utentesampei45 » 19 mar 2019, 17:08

Grazie per aver risposto, il problema è che su entrambi ho circa 1,7 v, purtroppo la mia cultura è solo a livello obbistico, per cui non riesco a capire come fare eventualmente a far si che si disattivino il mute e lo standby. un'altra cosa strana è che non funziona l'uscita per out, che da quello che so io non dovrebbe centrare con il finale..non so più cosa fare
Avatar utente
Foto Utentesampei45
0 2
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 1 giu 2016, 13:02

0
voti

[4] Re: Tda7388

Messaggioda Foto UtenteSammuele » 19 mar 2019, 17:29

Sicuramente è al limite.
Hai provato un reset software?
Avatar utente
Foto UtenteSammuele
35 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 22 nov 2018, 17:05

0
voti

[5] Re: Tda7388

Messaggioda Foto Utentesampei45 » 19 mar 2019, 18:41

Ho fatto vari reset, aggiornata cmu,sostituito Rom.. c'è qualcosa che blocca il segnale...poi perché non funziona neanche il pre out? Sto impazzendo da tre giorni
Avatar utente
Foto Utentesampei45
0 2
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 1 giu 2016, 13:02

0
voti

[6] Re: Tda7388

Messaggioda Foto Utentelucaking » 20 mar 2019, 8:29

A che tensione è alimentato il tda7388?

E se si provasse a forzare alti i due pin di mute e standby?
Ad esempio con una pila 4,5v col negativo collegato al riferimento e il positivo ai pin.
Siccome è una cosa che io avrei fatto se il dispositivo fosse stato mio e magari lo avrei danneggiato, prima di provarci aspetta i pareri degli utenti piu esperti di me.
Sicuramente non sarebbe una soluzione, ma almeno ti permetterebbe di capire se il tda7388 funziona.
Avatar utente
Foto Utentelucaking
858 2 5 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 29 mag 2015, 14:28

0
voti

[7] Re: Tda7388

Messaggioda Foto Utentesampei45 » 20 mar 2019, 12:35

In realtà ho provato a portare 5 volt sui pin rispettivi prelevando la tensione della' uscita USB..ma niente
Sto cominciando a pensare che il problema sia prima del pre out, altrimenti collegando un amplificatore esterno, come ho già fatto, doveva suonare, invece neanche così
Avatar utente
Foto Utentesampei45
0 2
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 1 giu 2016, 13:02

0
voti

[8] Re: Tda7388

Messaggioda Foto Utentemrc » 20 mar 2019, 15:56

Ciao.

sampei45 ha scritto:...ho provato a portare 5 volt sui pin rispettivi....

A mio parere, compiendo una operazione di questo tipo, potresti aver danneggiato o il circuito che è collegato ai pin interessati, o lo stesso TDA7388.
Nel primo caso dipende che tipo di circuito è collegato ai rispettivi pin.
Nel secondo caso si può essere danneggiato il TDA7388 se quei pin sono delle uscite e non degli ingressi.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,1k 5 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3866
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[9] Re: Tda7388

Messaggioda Foto Utentesampei45 » 20 mar 2019, 17:33

Non lo so, in realtà sia prima che dopo la suddetta prova ho sempre le stesse tensioni sul tda... Concordi con me sul fatto che il probema è prima delle uscite pre out visto che neanche con un amplificatore esterno collegato alle uscite RCA funziona?
Avatar utente
Foto Utentesampei45
0 2
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 1 giu 2016, 13:02

0
voti

[10] Re: Tda7388

Messaggioda Foto Utentemrc » 20 mar 2019, 17:58

sampei45 ha scritto:....Concordi con me sul fatto che il probema è prima delle uscite pre out visto che neanche con un amplificatore esterno collegato alle uscite RCA funziona?...

Probabilmente è come dici.
Comunque, visto che non hai nessuno schema, si sta barcollando al buio.

Consiglio di attendere il parere di qualcuno più esperto.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,1k 5 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3866
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti