Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Potenziare walkie talkie

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[11] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 3 apr 2019, 20:30

In questo caso sono 100 mW EIRP Foto UtenteTITAN come limite a memoria
MCSA Windows Server 2012 R2 - Comptia A+
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,6k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3000
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[12] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteAZZZ » 3 apr 2019, 21:45

Ciao Foto UtenteNickyDroid.

Se vuoi un consiglio, ti suggerisco caldamente di non apportare nessun tipo di modifica al tuo walkie-talkie, perché rischi di rovinarlo irrimediabilmente... anche con l'antenna esterna direttiva.

Se hai bisogno di maggiore potenza in trasmissione presumo che avrai altrettanto bisogno di più sensibilità in ricezione, quindi il discorso decade in ogni caso con l'apparato che hai e che vuoi "potenziare".

;-)
O_/
Avatar utente
Foto UtenteAZZZ
94 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 225
Iscritto il: 4 mag 2018, 21:47

0
voti

[13] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 apr 2019, 22:49

Quoto l'inquilino qui sopra!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.710 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4849
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

1
voti

[14] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto Utenteivano » 3 apr 2019, 22:51

attenzione che le multe per apparati modificati( sempre che poi funzionino ancora) sono pesanti.
cosa ti serve poi una potenza piu' elevata?
a quel punto usa il cellulare .
OPPURE compra apparati professionali e paga la concessione governativa annuale.
questi apparati sono limitati in potenza in modo che coloro che li usano non devono avere la patente radioamatoriale o pagare grosse concessioni governative
Avatar utente
Foto Utenteivano
703 3 4
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 966
Iscritto il: 7 set 2004, 22:27
Località: appiano gentile

0
voti

[15] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteNickyDroid » 3 apr 2019, 23:22

MassimoB ha scritto:Che io sappia i PMR446 (Personal Mobile Radio 446 MHz) sia digitali che analogici non possono superare i 500 mW
Quindi a livello di componenti non si può fare nulla per aumentare la potenza?
Avatar utente
Foto UtenteNickyDroid
10 2
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 22 mar 2016, 0:08

1
voti

[16] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 4 apr 2019, 7:26

A prescindere non ne vale la la pena!
Se vuoi più potenza ti prendi un dual band cinese con 20/30 euro ed avrai 4 e più Watt.
Solo che, come ti è stato già detto, necessita un patentino.
A meno che non vuoi fare l'abusivo ...
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.710 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4849
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[17] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 4 apr 2019, 7:51

Ammesso che ne aumenti la potenza,
di quanto ?: del doppio ? di 5 volte ?
come prevedi di fare per verificare che la potenza è aumentata?
O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
6.078 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2290
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[18] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 4 apr 2019, 8:59

La modifica di un piccolo apparecchio non è consigliabile per tante ragioni. Una strada più percorribile sarebbe la costruzione di un amplificatore lineare separato. Per male che vada farai un attenuatore..
P.S. La mia esperienza è riferita a onde corte o VHF. Su frequenze più alte può darsi che la commutazione ric/trasm di un lineare risulti difficile da arrangiare.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.325 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3151
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[19] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto Utentesetteali » 4 apr 2019, 16:34

Tutti ti hanno dato il consiglio più giusto ed è effettivamente molto difficile aumentare la potenza in trasmissione, bisogna avere molta pratica e conoscere dove si sta mettendo le mani e sapere cosa fa e cosa si sta facendo e il risultato che ci si aspetta.
Ma la cosa più importante è quella di avere uno strumento che ti indica la RF che esce.

Se tu avessi questo strumento e se il rice-tra fosse di canale e se lo stadio RF avesse gli accordi, potresti cercare di accordare al massimo l'uscita.

Se è un finale larga banda, come credo, non puoi tarare al massimo su un canale, perderesti potenza sul resto della banda.
Ma una cosa importante non l'hai detta, te che potenza avresti voluto avere? Tanto è inutile, non lo puoi fare!!!
Se per caso fosse alimentato con 4 batterie AAA ricaricabili, potresti sostituirle con 4 batterie non ricaricabili, ti troveresti !,2V in più e senz'altro più potenza.
Ma sono sempre 10-20 fagioli in più sul kg.

In sostanza puoi solo avere un apparecchio con la massima resa.......ma ripeto devi sapere dove mettere le mani.
perché non vai in una sezione Ari della tua città e gli spieghi tutto quello che vuoi fare e vedrai che loro ti sanno consigliare al meglio, potresti anche diventare un Old Men ed avere così i tuoi 100W in antenna.

Alex
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
4.876 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2707
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[20] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 4 apr 2019, 16:50

setteali ha scritto:(...) potresti anche diventare un Old Men ed avere così i tuoi 100W in antenna.


... ed avere così i tuoi 500 W all'uscita del trasmettitore (*)... :mrgreen:

... thanks "Harmonized amateur examination certificates HAREC-LEVEL A CEPT TR 61-02"

O_/ Max

(*) Salvo limitazione specifica inserita nel PNRF (Piano Nazionale Ripartizione Frequenze)
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
7.304 3 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2123
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

PrecedenteProssimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti