Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Potenziare walkie talkie

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[21] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 4 apr 2019, 19:03

:ok:
Max2433BO ha scritto:
setteali ha scritto:(...) potresti anche diventare un Old Men ed avere così i tuoi 100W in antenna.


... ed avere così i tuoi 500 W all'uscita del trasmettitore (*)... :mrgreen:

... thanks "Harmonized amateur examination certificates HAREC-LEVEL A CEPT TR 61-02"

O_/ Max

(*) Salvo limitazione specifica inserita nel PNRF (Piano Nazionale Ripartizione Frequenze)
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
506 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 791
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[22] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteNickyDroid » 4 apr 2019, 23:11

setteali ha scritto:Ma una cosa importante non l'hai detta, te che potenza avresti voluto avere? [size=85]Tanto è inutile, non lo puoi fare!!
beh "non lo puoi fare" intendi in modo legale o per limitazione componentistica? Io comunque non avrei superato i 5 watt anche perché so che è già una buona potenza per un walkie talkie. Come detto questo "progetto" è più per passatempo che per uso.
Avatar utente
Foto UtenteNickyDroid
10 2
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 22 mar 2016, 0:08

1
voti

[23] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto Utentesetteali » 4 apr 2019, 23:49

A prescindere dal fatto della legalità, potresti fare delle prove in laboratorio su carico fittizio e non in antenna, anche perché se esci in antenna con 5 W vanno molto lontani e più facilmente vieni ascoltato e ancor più facilmente puoi creare disturbi.
Comunque per avere 5 W devi fare un circuito in più con finale RF con transistor adeguato e dissipato, con circuito accordato in ingresso e pi-greco in uscita, questo anche se tu avessi ii valori dei componenti e delle bobine esatti vanno saputi tarare per avere la massima uscita accordata alla frequenza di trasmissione e c'è da stare attenti che il circuito sia fatto a modo perché non possa autoscillare, è facilissimo far fuori il transistor.
Se vuoi sperimentare è giustissimo, tieni anche conto che gli sperimenti specialmente le prime volte sono molto distruttivi, ma per imparare è una strada se supportata da una buona teoria.

Alex
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
4.876 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2709
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[24] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 5 apr 2019, 0:10

setteali ha scritto:A prescindere dal fatto della legalità, potresti fare delle prove in laboratorio su carico fittizio e non in antenna, anche perché se esci in antenna con 5 W vanno molto lontani e più facilmente vieni ascoltato e ancor più facilmente puoi creare disturbi.

Alex


:ok: :ok: :ok:
MCSA Windows Server 2012 R2 - Comptia A+
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,6k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3000
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[25] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 5 apr 2019, 11:26

abusivo ha scritto:Quoto l'inquilino qui sopra!

Ciao Foto Utenteabusivo però dobbiamo ammettere che ai tempi nostri si facevano queste ed altre modifiche, Io sono stato un pirata ed ero iscritto a "Charly tango" ad una delle più grandi associazioni pirateche CB d'Europa, nata in Germania. Poi vogliamo parlare delle radio libere... pirate anche quelle ma se non ci fossero state in Italia non ci sarebbe stata tutta quella rivoluzione intellettuale che abbiamo avuto. A casa di un amico mio che aveva detto alla mamma, quando non ci sono puoi stendere i panni su quel filo, Quando arrivo escopost e chiese: Signora di chi è quel dipolo, la mamma rispose non lo so ma sono anni che sta quà e io ci ho sempre steso i panni.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.269 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1945
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[26] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 5 apr 2019, 12:36

Io avevo il lineare da 25W montato sulla macchina
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
3.985 1 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[27] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 5 apr 2019, 12:41

Ricordati che la maggior parte di questi trasmettitori sono fatti per il mercato americano e se non erro a volte basta fare un ponticello per aumentarne la potenza vai i Google e scrivi in inglese "modifica apparato XX " e forse trovi online la modifica
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.269 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1945
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[28] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 5 apr 2019, 12:54

Il mio lineare tanto per cambiare era DIY da 10dB buoni cioè eccitato con 5W in AM dava 50W sulla portante che significa 200W in uscita sul picco della modulante.
Lo possiedo ancora e dovrebbe funzionare (solo non ho il baracchino da 5W che me lo hanno fregato), manca lo schema perché non lo ho disegnato allora e non ci ho più pensato.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.325 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3153
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[29] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 5 apr 2019, 22:02

elektronik ha scritto:... "Charly tango" ...

Che cosa mi hai ricordato!
Io stavo su AT ... e poi ero un operatore del SER ... che nostalgia.
elektronik ha scritto:...Poi vogliamo parlare delle radio libere...

Questo è un colpo basso!
Ho avuto anche io la mia radio abusiva, motivo per cui porto il mio nick che è anche il mio soprannome da un quarantennio.
Avevo tredici anni quando ho realizzato il mio primo trasmettitore.
Quando, molto dopo, sono passato al PLL mi si è aperto un mondo ...
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.725 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4861
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[30] Re: Potenziare walkie talkie

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 5 apr 2019, 22:49

abusivo ha scritto: Questo è un colpo basso!
Ho avuto anche io la mia radio abusiva, motivo per cui porto il mio nick che è anche il mio soprannome da un quarantennio.
Lo immaginavo, difatti le persone nate libere difficilmente si fanno inscatolare.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.269 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1945
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

PrecedenteProssimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti