Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

migrare da Eagle ad Altium

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] migrare da Eagle ad Altium

Messaggioda Foto UtenteDrCox » 3 apr 2019, 20:08

Ciao,

ho necessità di fare alcune modifiche ad un PCB (cambiare dei connettori, fare un nuovo routing di alcune piste, aggiungere qualche screw hole qua e la, ecc...).
Leggendo questa discussione mi sono messo a riflettere. E' davvero così rognoso passare da Eagle ad Altium, tanto che conviene rifare tutto da zero in Altium? Se sì, per quale motivo?
Lo chiedo perché ho a che fare con un PCB non semplicissimo e rifarlo da zero mi porterebbe via un certo quantitativo di tempo; prima di scegliere la strada migliore volevo sentire l'opinione di chi ha più pratica di me con questi tool.
"The past is not really the past until it has been registered. Or put another way, the past has no meaning or existence unless it exists as a record in the present."
John Archibald Wheeler
Avatar utente
Foto UtenteDrCox
2.503 2 8 12
Master
Master
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 8 giu 2010, 21:42

0
voti

[2] Re: migrare da Eagle ad Altium

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 3 apr 2019, 20:37

perché vuoi passare ad Altium se in precedenza usavi Eagle?
MCSA Windows Server 2012 R2 - CompTia A+
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops - CompTia Linux+ - CompTia Pentest+
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3025
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[3] Re: migrare da Eagle ad Altium

Messaggioda Foto UtenteDrCox » 3 apr 2019, 20:44

MassimoB ha scritto:perché vuoi passare ad Altium se in precedenza usavi Eagle?

Per una serie di motivi, inclusi il fatto che Eagle lo usava un vecchio sviluppatore del PCB che devo modificare e che non ho accesso alla licenza (né standard né premium). Continuare ad usare Eagle non è in questione, devo usare Altium.
"The past is not really the past until it has been registered. Or put another way, the past has no meaning or existence unless it exists as a record in the present."
John Archibald Wheeler
Avatar utente
Foto UtenteDrCox
2.503 2 8 12
Master
Master
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 8 giu 2010, 21:42

0
voti

[4] Re: migrare da Eagle ad Altium

Messaggioda Foto UtenteAZZZ » 3 apr 2019, 21:23

Ti faccio tanti auguri se vuoi passare su Bassium! (se vuoi un consiglio, cercane un altro! Perché non ti dico le madonne che tiro ogni giorno a causa dei suoi bachi/malfunzionamenti!)
Avatar utente
Foto UtenteAZZZ
125 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 263
Iscritto il: 4 mag 2018, 21:47

0
voti

[5] Re: migrare da Eagle ad Altium

Messaggioda Foto Utentegvee » 3 apr 2019, 21:39

Avatar utente
Foto Utentegvee
560 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 202
Iscritto il: 11 feb 2018, 20:34

0
voti

[6] Re: migrare da Eagle ad Altium

Messaggioda Foto UtenteDrCox » 3 apr 2019, 22:04

gvee ha scritto:Foto UtenteDrCox, possono tornarti i seguenti link ?

Li avevo visti, grazie per la segnalazione.
Quello che mi interessava ottenere, con questo post, era capire i vantaggi/svantaggi dei due approcci:
- rifare tutto da zero in Altium
- importare il design da Eagle e smanettare in Altium sul design importato
non avrei nemmeno preso in considerazione il fatto di rifare tutto se non per il post linkato in [1]
"The past is not really the past until it has been registered. Or put another way, the past has no meaning or existence unless it exists as a record in the present."
John Archibald Wheeler
Avatar utente
Foto UtenteDrCox
2.503 2 8 12
Master
Master
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 8 giu 2010, 21:42

0
voti

[7] Re: migrare da Eagle ad Altium

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 4 apr 2019, 9:16

Non è richiesto ma propongo Kicad importare eagle in kicad credo sia semplice.
Per alcuni anni ho usato Altium ma visti i costi ho abbandonato passando a Kicad.
Ammetto che non faccio cose stratosferiche e per il mio uso non ho grossi rimpianti.
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.397 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1387
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[8] Re: migrare da Eagle ad Altium

Messaggioda Foto UtenteDrCox » 4 apr 2019, 9:28

luxinterior ha scritto:Non è richiesto ma propongo Kicad importare eagle in kicad credo sia semplice.


Grazie per il suggerimento, ma come riportato sopra non sto cercando alternative ad Altium...
"The past is not really the past until it has been registered. Or put another way, the past has no meaning or existence unless it exists as a record in the present."
John Archibald Wheeler
Avatar utente
Foto UtenteDrCox
2.503 2 8 12
Master
Master
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 8 giu 2010, 21:42


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite