Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Pagine web che non si aprono piu

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 4 apr 2019, 9:33

Buongiorno.

Al lavoro qualche mese fa è saltato il gateway, è stato ripristinato, (forse) ma da allora ho delle pagine web che non si aprono più, oppure ci mettono decine di minuti per essere aperte. Non abbiamo proxy, la connessione è diretta.

per esempio
https://it.rs-online.com
https://github.com
https://www.borsaitaliana.it/

ho chiesto al gestore della rete interna ma mi è stato detto che non è cambiato niente da prima.

però qualcosa è cambiato!

ho provato a cambiare gli indirizzi DNS, inserendo quelli di google, ed altri, non cambia nulla.

Allora ho provato a passare da un free proxy, esterno, e le pagine arrivano senza alcun problema!

Qualcuno ha idea di cosa possa essere? Io ho finito le idee.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.191 3 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2493
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[2] Re: Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 4 apr 2019, 10:05

Un nslookup verso quegli indirizzi che dice?
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.129 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1371
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[3] Re: Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 4 apr 2019, 10:30

IlGuru ha scritto:Un nslookup verso quegli indirizzi che dice?

Ti ringrazio per l'assistenza.

All'avvio mi da SERVER:Unknown
Address: 2001:4860:4860::8888

se metto indirizzo dice Unknown non è in grado di trovare l'indirizzo
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.191 3 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2493
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[4] Re: Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 4 apr 2019, 11:32

ho notato che Nslookup dice
DMS request timed out, sia alla lettura del DNS che alla lettura di un indirizzo web.

quindi non mi risponde il DNS?

Allora ho provato con il ping sul DNS e questo mi risponde immediatamente. (in effetti gli altri siti funzionano correttamente).
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.191 3 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2493
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[5] Re: Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 4 apr 2019, 12:14

nslookup sta interrogando un dns tramite ipv6, ma quel dns risponde ad un indirizzo ipv6?
Per gli altri siti che funzionano, il loro indirizzo potrebbe già essere nella cache dns del tuo PC
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.129 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1371
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[6] Re: Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 5 apr 2019, 1:08

Hai provato a pulire la cache del browser ?
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[7] Re: Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 5 apr 2019, 8:36

IlGuru ha scritto:nslookup sta interrogando un dns tramite ipv6, ma quel dns risponde ad un indirizzo ipv6?
Per gli altri siti che funzionano, il loro indirizzo potrebbe già essere nella cache dns del tuo PC

Ho guardato le impostazioni di rete, avevo messo degli indirizzi DNS in IPV6, sempre per provare a risolvere, era questo che mi dava quel risultato, ora ho eliminato quegli indirizzi, la risposta è
DNS requested timeout
Server predefinito: Unknown
Address: 192.168.1.11, che è l'indirizzo che abbiamo come DNS interno.

Ho provato anche ad aggiungere tra gli indirizzi DNS alternativi quelli di google, ma non cambia niente.


MassimoB ha scritto:Hai provato a pulire la cache del browser ?

si, ho eliminato tutto dal browser, cronologia, cookie, tutto.

Io uso chrome, ho addirittura installato su un altro PC firefox, da lo stesso problema di chrome, appena installato.

Non ho detto che nel mio ufficio ho due PC, connessi alla stessa rete, entrambi danno gli stessi problemi.

Per esigenze di gestione, i miei due PC non sono loggati in dominio come gli altri, ma con utente locale, questo può causare problemi? (però fino a qualche mese fa non esistevano questi problemi).

Data la mia ignoranza c'è qualcosa che non va nella mia rete, se riesco ad accedere passando attraverso un proxy esterno..... posso pensare che ci sia qualche filtro in rete....ho detto una cavolata?

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.191 3 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2493
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[8] Re: Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto Utentexyz » 5 apr 2019, 9:15

Hai provato a fare un "traceroute" (Linux e MacOSX) o "tracert" (Windows) sui pacchetti in uscita ?
Avatar utente
Foto Utentexyz
5.930 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1572
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[9] Re: Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 5 apr 2019, 9:43

xyz ha scritto:Hai provato a fare un "traceroute" (Linux e MacOSX) o "tracert" (Windows) sui pacchetti in uscita ?
Il DNS ,lo ha trovato, ha trovato l'IP, i punti di passaggio mi da 1 errore generale, questo anche per quei siti che funzionano bene.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.191 3 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2493
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[10] Re: Pagine web che non si aprono piu

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 5 apr 2019, 11:15

ho notato nei siti che mi danno problemi, nella barra in fondo al browser viene scritto "crazione di una connessione protetta in corso........." , e rimane per molto tempo poi non esce la pagina.

non è che magari il problema sta nella crittografia? come posso verificarlo?


saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.191 3 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2493
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti