Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

prima stampa 3d anet a8

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] prima stampa 3d anet a8

Messaggioda Foto Utentelodovico » 7 apr 2019, 13:02

Ciao a tutti,
ho una domanda:
ho creato un modello 3d con sketchup, un semplice anellino di diam 3 cm alto 4, salvato in .stl e caricato in Cura al centro del piatto.
Dopodiche ho settato brim di 3 mm ,
collegato il PC alla stampante con USB , e inviato la stampa.
Era segnato 10 min di stampa,
pero' ho notato che la stampante perde gran parte del tempo in fase iniziale, tracciando delle sottili linee perpendicolari al bordo del piatto, che partono dal bordo ed arrivano tangenti all'anellino.
Vi condivido un paio di foto:

IMG_20190407_120803-768x1024.jpg


IMG_20190407_123401-1024x768.jpg


Mi stavo chiedendo xche mi stampa tutto quel tracciato (che non si vede su Cura) prima di iniziare la stampa vera e propria... e' un'impostazione nascosta?

grazie!!
Avatar utente
Foto Utentelodovico
1.609 2 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1691
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

1
voti

[2] Re: prima stampa 3d anet a8

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 7 apr 2019, 15:18

io ho stampato in 3D a filo, ma non ho mai avuto un risultato del genere, per me c'è qualcosa che non va.

io inizierei con cambiare il programma di stampa 3d, partenda da qua
https://www.sharemind.eu/wordpress/i-migliori-software-3d-gratuiti/


poi se rimane il problema passerei a valutare il software a bordo macchina.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.091 2 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2353
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

1
voti

[3] Re: prima stampa 3d anet a8

Messaggioda Foto UtenteEdmondDantes » 7 apr 2019, 15:26

Non e' sufficiente avere un modello 3D per realizzare la stampa 3D.
Serve un programma che crei un solido vero e proprio (chiuso).
Mi pare che si chiamino solidi manifold.

Prova a cambiare software utilizzandone uno adatto per la stampa 3D oppure verifica le impostazioni del tuo programma.
Il Conte di Montecristo

Se non studio un giorno, me ne accorgo io. Se non studio due giorni, se ne accorge il pubblico.
La scienza non è democratica e le sue leggi non si decidono per alzata di mano.
Non seguo il metodo Montessori.
Avatar utente
Foto UtenteEdmondDantes
8.730 8 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2738
Iscritto il: 25 lug 2009, 22:18
Località: Marsiglia

1
voti

[4] Re: prima stampa 3d anet a8

Messaggioda Foto UtenteFedib » 7 apr 2019, 15:50

io utilizzo ideamaker come slicer , prova quello è molto più semplice e intuitivo e gratuito O_/
Se puoi carica un breve video dimostrativo di quando lo fa
Avatar utente
Foto UtenteFedib
199 2 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 454
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[5] Re: prima stampa 3d anet a8

Messaggioda Foto Utentelodovico » 9 apr 2019, 1:26

grazie a tutti,
mi hanno suggerito di provare a salvare il gcode su sd card e lanciare la stampa dalla stampante
non ho piu avuto problemi, guardate:
IMG_20190407_152734-1024x768.jpg

la stampante e' andata dritta sul punto e ha stampato piuttosto bene il pezzo
impostazioni identiche a prima, l'unica differenza e' quella che vi ho detto.
Quindi il problema deriva dal tipo di trasmissione del file alla stampante, e comunicazione della mia versione di Cura con il software della stampante.
Ho approfondito un po le ricerche e ho trovato davvero tante segnalazioni di problemi in questo senso, e informazioni non molto precise su come risolvere il problema...prevale sempre il consiglio di usare la sd card.
Quindi temporaneamente utilizzero il metodo canonico, ma vorrei comunque capire bene, anche per sola curiosita', dove sta il problema che causa quell'anomalo comportamento.
Alla luce di queste nuove informazioni, secondo voi, volendo insistere con la trasmissione via USB, cosa potrei provare a fare per trovare la precisa causa?

Grazie!!
Avatar utente
Foto Utentelodovico
1.609 2 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1691
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54

1
voti

[6] Re: prima stampa 3d anet a8

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 10 apr 2019, 1:10

lodovico ha scritto: ...mi hanno suggerito di provare a salvare il gcode su sd card e lanciare la stampa dalla stampante
non ho piu avuto problemi...


:? Sono notoriamente ignorante di queste cose e probabilmente dirò cavolate, ma... il gcode (che non ho idea di cosa sia) è generato dallo stesso Cura ?
Perché se così fosse potrebbe anche dipendere da un difetto fisico di comuicazione via USB... hai provato a usare una porta diversa del PC e/o un cavetto più corto/di migliore qualità/magari "per USB 3.0"* ?

*Quest'ultimo dovrebbe (con le cinesate il condizionale è d'obbligo... magari è solo colorato di blu ma la sostanza è la medesima :mrgreen: ) avere una maggiore sezione rame...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,0k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9690
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[7] Re: prima stampa 3d anet a8

Messaggioda Foto Utentelodovico » 11 apr 2019, 14:06

grazie,
si il gcode e' generato da Cura.
te ne riporto un pezzo di esempio:

;FLAVOR:RepRap
;TIME:1152
;Filament used: 1.05528m
;Layer height: 0.2
;Generated with Cura_SteamEngine 3.0.4
T0
M190 S60
M104 S195
M109 S195
M82 ; absolute extrusion mode
START:
G21 ;metric values
G90 ;absolute positioning
M82 ;set extruder to absolute mode
M107 ;start with the fan off
G28 X0 Y0 ;move X/Y to min endstops
G28 Z0 ;move Z to min endstops
G1 Z15.0 F9000 ;move the platform down 15mm
G92 E0 ;zero the extruded length
G1 F200 E3 ;extrude 3mm of feed stock
G92 E0 ;zero the extruded length again
G1 F9000 ;Put printing message on LCD screen
M117 Printing...
M83 ; relative extrusion mode


questa era la parte iniziale, dove le prime righe dicono cosa deve fare la stampante all'inizio...

poi

;LAYER_COUNT:161
;LAYER:0
M107
G0 F2100 X107.39 Y101.026 Z0.3
;TYPE:SUPPORT
G1 F1500 X107.526 Y101.003 E0.00688
G1 X107.787 Y100.744 E0.01834
G1 X109.191 Y100.586 E0.07049
G1 X109.806 Y100.466 E0.03126
G1 X109.872 Y100.466 E0.00329
G1 X109.977 Y100.453 E0.00528
G1 X110.599 Y100.544 E0.03136
G1 X112.02 Y100.689 E0.07126
G1 X112.37 Y100.867 E0.01959
G1 X111.502 Y100.71 E0.04401
G1 X111.054 Y101.096 E0.0295
G1 X111.107 Y102.875 E0.08879
G1 X108.785 Y102.395 E0.11829
G1 X108.708 Y102.153 E0.01267
G1 X108.562 Y101.84 E0.01723
G1 X108.479 Y101.707 E0.00782
G1 X108.289 Y101.492 E0.01431
G1 X108.207 Y101.414 E0.00565
G1 X108.008 Y101.266 E0.01237
G1 X107.916 Y101.212 E0.00532
G1 X107.694 Y101.105 E0.01229
G1 X107.561 Y101.061 E0.00699
G1 X107.39 Y101.026 E0.00871
G0 F2100 X108.327 Y101.308
G1 F1500 X110.901 Y101.308 E0.12842
G0 F2100 X109.306 Y100.726
G1 F1500 X109.306 Y102.338 E0.08042
G0 F2100 X107.604 Y101.324
G0 X106.052 Y100.662
G0 X104.104 Y100.633
G0 X103.521 Y100.868
G0 X103.058 Y101.388
G0 X102.804 Y102.11
G0 X102.309 Y108.384
G0 X102.38 Y110.253
G0 X103.3 Y114.071
G1 F1500 X103.638 Y114.356 E0.02206
G1 X103.98 Y114.612 E0.02131
G1 X104.449 Y114.931 E0.0283
G1 X104.76 Y115.125 E0.01829
G1 X105.138 Y115.346 E0.02185
...
...


e prosegue piu o meno in quel modo fino alla fine, dove ci sono le istruzioni di fine stampa

il cavo USB e' del tipo di quelli per stampanti, con il terminale verso la stampante quadrato...
Avatar utente
Foto Utentelodovico
1.609 2 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1691
Iscritto il: 24 feb 2014, 12:54


Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti