Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commerciale ?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commerciale ?

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 9 mag 2019, 12:48

Tra i progettini di Crapella Vittorio è presente un circuitino in grado di chiudere il contatto di un relè quando "sente" che c'è passaggio di corrente

Il progettino è dedicato all'accensione dell'autoclave quando il sensore rileva passaggio di corrente sul cavo che alimenta una lavatrice

Cattura.JPG


Oppure questa alternativa

Cattura 02.JPG


A me servirebbe per far partire un aspiratore quando viene attivato il motore di una squadratrice radiale

Ovviamente potrei comandare con il pulsante di accensione del motore della squadratrice un relè e con quello dare alimentazione all'aspiratore, ma preferirei una soluzione più elegante che non comporti modifiche all'impianto elettrico della squadratrice

Qualcuno sa se esiste un prodotto commerciale da inserire tra presa di rete ed utilizzatore che al passaggio di corrente attivi un relè ?

GRAZIE

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.034 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2033
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32


0
voti

[3] Re: Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commercia

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 9 mag 2019, 13:57

MOLTE GRAZIE Foto Utentestefanodelfiore

Credo possa andare .... però ...... devo verificare se posso collegarlo sulla linea motore sega che consuma circa 1.5KW

EDIT: Probabilmente si può fare, mi sembra che come sensore usino un trasformatorino apposito

Franco
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.034 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2033
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

1
voti

[4] Re: Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commercia

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 9 mag 2019, 13:57

forse potrebbe andar bene questo circuito perché essendo senza relè e più adatto
Allegati
partenza automatica aspirapolvere industriale.png
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[5] Re: Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commercia

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 9 mag 2019, 14:04

GRAZIE anche a te Foto Utenteelektronik

Se possibile cercavo un qualcosa di già pronto, in ogni caso grazie, può far sempre comodo

Franco
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.034 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2033
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

1
voti

[6] Re: Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commercia

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 9 mag 2019, 14:17

Questo circuito e servito ad un amico che doveva accendere in automatico un aspiratore per drucioli ed è simile a quelli che si trovano negli aspiratori professionali, Buon lavoro. Antonio
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[7] Re: Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commercia

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 9 mag 2019, 14:20

:ok: Foto Utenteelektronik

Grazie Antonio

Franco
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.034 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2033
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

1
voti

[8] Re: Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commercia

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 9 mag 2019, 14:30

Questa e la soluzione commerciale https://www.ebay.it/i/223106932746?chn=ps
Allegati
autostart.jpg
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.547 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2070
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[9] Re: Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commercia

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 9 mag 2019, 22:51

Ancora Grazie Foto Utenteelektronik

Franco
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.034 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2033
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[10] Re: Sensore Corrente di Linea - Esiste un prodotto commercia

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 10 mag 2019, 14:43

Scausa Foto Utenteelektronik

una domanda riguardo lo schemino che hai postato, quello con il triac ed i quattro diodi

Se volessi realizzarlo, basta montare ciò che è presente nello schema o servono altri componenti da aggiungere

(condensatori e/o altro) ?

GRAZIE

Franco
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.034 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2033
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti