Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 21 giu 2019, 7:38

Non l'ho mai fatto e mi ha preso la curiosità...
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[2] Re: Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto Utentedonciccio » 21 giu 2019, 7:50

con questo:
https://images-na.ssl-images-amazon.com ... SX425_.jpg
e questo:
https://images-na.ssl-images-amazon.com ... SX425_.jpg
e fai il tagli dalla parte opposta ai piedini tagliando la parte circolare dove è stampigliata la sigla
https://i.ebayimg.com/images/g/0uUAAOSw ... s-l300.jpg
Avatar utente
Foto Utentedonciccio
476 2 6 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 730
Iscritto il: 15 ago 2010, 10:43

0
voti

[3] Re: Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 21 giu 2019, 8:13

OK, troppo lavoro solo per una curiosità. Non ne vale la pena.
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[4] Re: Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto Utentedonciccio » 21 giu 2019, 8:57

Un lavoro di 5 minuti...
Avatar utente
Foto Utentedonciccio
476 2 6 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 730
Iscritto il: 15 ago 2010, 10:43

1
voti

[5] Re: Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto Utenteedgar » 21 giu 2019, 9:05

Se hai una morsa basta un piccolo seghetto con lama per metallo. Asporti con attenzione il metallo tutto attorno alla base del cappellotto fino a quando arrivi a fare una fessura, poi fai leva con un cacciavite
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.277 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[6] Re: Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 21 giu 2019, 10:46

Internet is your friend, Foto UtentePiercarlo, here
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,1k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9405
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[7] Re: Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 21 giu 2019, 10:59

Ragazzi, saran cinque minuti di lavoro ma io ho ancora da scontare la convalescenza di un gomito rotto un paio di mesi fa. Per ora non è proprio il caso di mettersi a usare roba che richiede due braccia sane... A parte questo era proprio solo una curiosità minore, che mi volevo togliere su un vecchio transistor, rimasuglio di un TV finito in discarica da almeno quarant'anni... ;-) O_/
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[8] Re: Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto Utentedonciccio » 21 giu 2019, 12:19

Piercarlo ha scritto:Ragazzi, saran cinque minuti di lavoro ma io ho ancora da scontare la convalescenza di un gomito rotto un paio di mesi fa. Per ora non è proprio il caso di mettersi a usare roba che richiede due braccia sane...

beh da solo quel transistor non si apriva...e non esistono parole magiche che lo fanno aprire... :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentedonciccio
476 2 6 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 730
Iscritto il: 15 ago 2010, 10:43

2
voti

[9] Re: Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto Utentesetteali » 21 giu 2019, 12:28

Ciao,
mi sembra che tu possa essere proprio scusato e auguri per la convalescenza.
Non avevo letto questi ultimi post, ma avevo già deciso in prima mattinata, io quando ho diverse cose da fare...riesco a farne una o due in più :-)
Non avevo un AU110 e non avevo voglia di usare seghetti elettrici, perché mi era presa la voglia di usare uno scalpello da legno e ho iniziato con un vecchissimo Motorola con case in alluminio, è venuto bene, ma più tosto del nuovissimo cinese LM 338 e si vedono i risultati.

Secondo me sono da notare le differenze di costruzione dei due periodi specialmente sui fili di collegamento sia della B che dell' E.
Allegati
aa 001.JPG
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.486 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2993
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[10] Re: Come si apre un vecchio transistor in TO3? (AU110)

Messaggioda Foto Utenteedgar » 21 giu 2019, 12:33

l'AU110 era al germanio, non so se era già disponibile la tecnologia mesa. Guardo nel cimitero dei transistor se ho qualcosa dell'epoca
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.277 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 13 ospiti