Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

utilizzo finecorsa unipolare

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] utilizzo finecorsa unipolare

Messaggioda Foto Utenteaisenauer » 1 lug 2019, 9:58

salve,
un finecorsa di questo tipo:
https://www.leroymerlin.it/catalogo/fin ... 34649615-p
può essere utilizzato per comandare l'accensione/spegnimento delle striscie led?
Che tensione/potenza può sopportare?

Se no, potreste spiegarmi la sua funzione?

grazie, saluti
Avatar utente
Foto Utenteaisenauer
0 2
 
Messaggi: 38
Iscritto il: 12 feb 2017, 11:44

0
voti

[2] Re: utilizzo finecorsa unipolare

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 1 lug 2019, 23:31

E chi può saperlo ?... Ovvero, la tensione è specificata ed è di 250 V (che ragionevolmente si suppone in alternata) ma sulle scarne specifiche dell'annuncio non c'è traccia della intensità di corrente :-|
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,3k 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 9953
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[3] Re: utilizzo finecorsa unipolare

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 2 lug 2019, 10:22

Ne comprai uno ugale al Leroy Merlen da installare nell'armadio per accendere un listello Led
Mai usato e attualmente perso ma ricordo che la tensione era 230V e forse 2 A di corrente
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.181 2 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1214
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[4] Re: utilizzo finecorsa unipolare

Messaggioda Foto Utenteaisenauer » 2 lug 2019, 14:17

grazie, è proprio quello che vorrei fare.
quindi se così fosse potrei piazzarlo tra l'alimentatore e la rispettiva barra led a 12 o 24 V basta che il carico non superi i 2A?
Avatar utente
Foto Utenteaisenauer
0 2
 
Messaggi: 38
Iscritto il: 12 feb 2017, 11:44

0
voti

[5] Re: utilizzo finecorsa unipolare

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 2 lug 2019, 17:55

Si, corretto.
Pultroppo per la portata della corrente non sono sicuro dei 2A
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.181 2 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1214
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)


Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti