Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

consiglio Logic Analyzer DSLogic

Apparecchi di misura: oscilloscopi, multimetri, analizzatori di rete ecc
0
voti

[1] consiglio Logic Analyzer DSLogic

Messaggioda Foto Utentepusillus » 12 ago 2019, 8:34

Avrei intenzione di acquistare l'analizzatore in oggetto. Fino ad ora ho usato un clone da pochi euro che ho deciso di buttare perché mi sporca i segnali e mi ha fatto perdere un sacco di tempo!
Considerando che il mio utilizzo è prettamente hobbistico anche l'investimento deve essere il più contenuto possibile. sul sito https://www.dreamsourcelab.com/ parla solo della versione plus, con 256M di ram con un massimo segnale in ingresso campionabile di 50MHz. Ma ne esiste anche una versione con 256K e con un segnale campionabile di 30MHz ed il prezzo è nel mio budget (circa 60€): su Aliexpress lo hanno vari venditori: https://www.aliexpress.com/item/32664578257.html.

Secondo voi può essere uno strumento decente?
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.782 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[2] Re: consiglio Logic Analyzer DSLogic

Messaggioda Foto Utenteboiler » 12 ago 2019, 10:11

A 30 MHz dovresti poterlo usare in stream-mode, dove il buffer è dato alla memoria del computer.
Sulla bontà dell'oggetto non mi esprimo, visto che non lo conosco.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
15,6k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2646
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[3] Re: consiglio Logic Analyzer DSLogic

Messaggioda Foto Utentealdofad » 12 ago 2019, 10:38

Ti consiglio per uso hobbistico lo "Zeroplus LAP-C 16032", ce l'ho e ti posso anche passare delle rapide istruzioni che mi sono fatto per raggiungere brevemente i risultati più comuni (protocol decoding, ...)
Avatar utente
Foto Utentealdofad
843 4 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 689
Iscritto il: 21 gen 2014, 1:07
Località: Treviso

0
voti

[4] Re: consiglio Logic Analyzer DSLogic

Messaggioda Foto Utentepusillus » 12 ago 2019, 15:15

Foto Utentealdofad
Lo tengo in considerazione ma a quel prezzo (100€) potrei prendere la versione pro del DSLogic che, dalla scheda tecnica, mi sembra più performante.
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.782 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[5] Re: consiglio Logic Analyzer DSLogic

Messaggioda Foto Utentepusillus » 18 ago 2019, 18:31

Ho trovato un articolo su come trasformare il DSLogic base nella versione PRO, aggiungendo una SDram e modificando il firmware... mi sta venendo voglia di provarci :mrgreen:
https://time4ee.com/news.php?readmore=453
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.782 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[6] Re: consiglio Logic Analyzer DSLogic

Messaggioda Foto Utentepusillus » 20 ott 2019, 7:28

All fine ho deciso di acquistare il DSlogic. L'ho trovato a meno di 50€ su Aliexpress. Per il momento mi pare che funzioni molto bene.
il sw è funzionale, anche se meno intuitivo del saleae.
ho fatto l'upgrade alla versione PRO installando 256Mb di ram.
Ho trovato il modo di fare l'upgrade del firmware via sw, senza dover dissaldare la EEPROM.
So che non è consentito parlarne qui, ma se a qualcuno interessa...
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.782 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[7] Re: consiglio Logic Analyzer DSLogic

Messaggioda Foto Utenteelfo » 20 ott 2019, 9:44

pusillus ha scritto:L'ho trovato a meno di 50€ su Aliexpress

Venditore?
pusillus ha scritto:se a qualcuno interessa...

Io :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteelfo
3.089 2 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 1343
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[8] Re: consiglio Logic Analyzer DSLogic

Messaggioda Foto Utentepusillus » 20 ott 2019, 12:24

Il venditore è questo... è un po aumentato. Ha dimenticato di scrivere un valore sulla scatola <20€ ma è passato alla dogana senza problemi.
Arrivato in 1 mese:
€ 52,58 | 2017+ DSLogic 16 channels 400M sampling USB-based debugging logic analyzer
https://s.click.aliexpress.com/e/by4f7hdYn


La ram, prendi MT48LC16M16A2P-75D

€ 0,32 | mt48lc16m16 MT48LC16M16A2 MT48LC16M16A2P MT48LC16M16A2P-75D MT48LC16M16A2-75D 48LC16M16A2TG 48LC16M16A2 MT48LC16M16A2TG-75D TSOP
https://s.click.aliexpress.com/e/0uxuXIbJz

...poi ti scrivo in privato come fare l"upgrade. Ora sono con il cellulare.
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.782 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 660
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[9] Re: consiglio Logic Analyzer DSLogic

Messaggioda Foto Utenteelfo » 21 ott 2019, 6:55

Grazie!!!
Avatar utente
Foto Utenteelfo
3.089 2 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 1343
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27


Torna a Strumentazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti