Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentexyz

0
voti

[11] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 27 ago 2019, 21:42

Qualcosa non mi torna,

se lavori con il DHCP dovrebbe essere lui a dare anche il gateway, e il DNS, quindi secondo me il PC dovrebbe fare da bridge e non da gateway altrimenti non vorrei che sul tuo YUN ti ritrovi negli indirizzi link local (169.254.0.0 - 169.254.255.255 169.254.0.0/16) poiche non riesce a raggiungere il DHCP server.

Però dalle tue informazioni sinceramente non riesco bene ad inquadrare la situazione
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[12] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto Utentealien75 » 27 ago 2019, 22:05

luxinterior ha scritto:(Domanda: perché non colleghi lo YUN direttamente all'hotspot?)
Io parto dal presupposto che, da quello che dici, la tua rete sia configurata correttamente e un qualsiasi dispositivo collegato riesce ad usicre in internet tramite il PC gateway collegato al telefono.

Con un programma simile a questo (il primo che mi è venuto in mente ce ne sono diversi basta cercare)
https://sourceforge.net/projects/sockettest/
puoi fare dei test dei socket.
Almeno capisci se lo stack sullo YUN è configurato correttamente e esce qualcosa.
Metti il programma di test su PC e lo configuri server su una porta che vuoi
Lato YUN scrivi un codice di test che apre socket su IP:porta del PC e ci scrive qualcosa
Vedi se ti arriva e inzi ad avere delle certezze.


Ho fatto delle prove come suggerite da luxinterior:

il mio programma client che gira in python nello YUN è:
Codice: Seleziona tutto
import socket

HOST = '192.168.0.100'  # The server's hostname or IP address
PORT = 21       # The port used by the server
s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
s.connect((HOST, PORT))
s.sendall(b'Hello, world')
data = s.recv(1024)
print  'Received', repr(data)



mentre i messaggi scambiati sono i seguenti usando come server il programma suggerito da luxinterior:
Codice: Seleziona tutto
> Server Started on Port: 21
> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> New Client: 192.168.0.101
Hello, world> Client closed conection.
> New Client: 192.168.0.101
Hello, worldS: ciao client!
> Client closed conection.


Come potete notare tutto funziona alla perfeazione: qualche idea?
Avatar utente
Foto Utentealien75
15 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 31 lug 2011, 14:08

0
voti

[13] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto Utentealien75 » 27 ago 2019, 22:10

MassimoB ha scritto:Qualcosa non mi torna,

se lavori con il DHCP dovrebbe essere lui a dare anche il gateway, e il DNS, quindi secondo me il PC dovrebbe fare da bridge e non da gateway altrimenti non vorrei che sul tuo YUN ti ritrovi negli indirizzi link local (169.254.0.0 - 169.254.255.255 169.254.0.0/16) poiche non riesce a raggiungere il DHCP server.

Però dalle tue informazioni sinceramente non riesco bene ad inquadrare la situazione



Come faccio a sapere se lo YUN si trova negli indirizzi link local?
Avatar utente
Foto Utentealien75
15 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 31 lug 2011, 14:08

0
voti

[14] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 28 ago 2019, 14:42

Codice: Seleziona tutto
ifconfig
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[15] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto Utentealien75 » 28 ago 2019, 20:35

ifconfig:
Codice: Seleziona tutto
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:320 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:320 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:21506 (21.0 KiB)  TX bytes:21506 (21.0 KiB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr B4:21:8A:F0:52:FA 
          inet addr:192.168.0.100  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:307 errors:0 dropped:2 overruns:0 frame:0
          TX packets:260 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:29326 (28.6 KiB)  TX bytes:36407 (35.5 KiB)



Vedo che il mask di 'lo' è 255.0.0.0, dovrebbe essere quello il problema
Avatar utente
Foto Utentealien75
15 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 31 lug 2011, 14:08

0
voti

[16] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto Utentexyz » 29 ago 2019, 22:01

alien75 ha scritto:Vedo che il mask di 'lo' è 255.0.0.0, dovrebbe essere quello il problema


:?: Ma hai letto che si riferisce all'interfaccia di Loopback "lo" e tutte le interfacce di Loopback hanno quella netmask :shock:

Se è collegato con una rete Wi-Fi guarda l'interfaccia "wlan0" (nel tuo caso).
Avatar utente
Foto Utentexyz
5.930 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1574
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[17] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto Utentealien75 » 29 ago 2019, 22:28

Che suggerisci di fare per risolvere il mio problema: se pingo un sito web, YUN non va fuori.
Avatar utente
Foto Utentealien75
15 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 31 lug 2011, 14:08

0
voti

[18] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 29 ago 2019, 22:43

Pinghi il router ?

Rimango dell'idea che sia un errore di networking
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[19] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto Utentealien75 » 30 ago 2019, 3:37

Si pingo il router, ma praticamente che suggerisci di fare?
Che altri dati ti servono?
Avatar utente
Foto Utentealien75
15 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 31 lug 2011, 14:08

0
voti

[20] Re: Problema ad entrare in rete con ARDUINO YUN

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 30 ago 2019, 8:31

Quindi se pinghi i dns di Google cosa succede?
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.491 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2453
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

PrecedenteProssimo

Torna a Linux

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti