Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

aumentare segnale antenna tv

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] aumentare segnale antenna tv

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 9 set 2019, 12:40

Buongiorno a tutti e spero essere nella sezione giusta.
Ho notato che la tv ultimamente non prende molto bene alcuni segnali dato la lunghezza
del cavo tv oltre 10 mt da dove c'è la derivazione.
Ora mi chiedo, esiste un qualcosa da metter nella presa tv oppure dietro il televisore per aumentare il segnale ?
Grazie a tutti
Avatar utente
Foto Utentesampei62
50 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[2] Re: aumentare segnale antenna tv

Messaggioda Foto Utente0175 » 10 set 2019, 9:35

seguo, interessa anche a me ! ciao


PS credo debba essere a guadagno variabile, perche mi pare di aver letto che se poi amplifica troppo satura poi ingresso del tv quindi peggiornado invece che migliorare.
Avatar utente
Foto Utente0175
0 2
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 4 lug 2019, 10:10

0
voti

[3] Re: aumentare segnale antenna tv

Messaggioda Foto UtenteDrCox » 10 set 2019, 16:05

Dipende dal problema che hai.
Se si tratta di un problema di interferenza, allora metti un amplificatore a valle del cavo, dietro alla TV.
Se invece il segnale è troppo rumoroso, l'amplificatore devi metterlo sull'antenna, PRIMA del cavo.
"The past is not really the past until it has been registered. Or put another way, the past has no meaning or existence unless it exists as a record in the present."
John Archibald Wheeler
Avatar utente
Foto UtenteDrCox
2.507 2 8 12
Master
Master
 
Messaggi: 651
Iscritto il: 8 giu 2010, 21:42

0
voti

[4] Re: aumentare segnale antenna tv

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 10 set 2019, 16:34

Prima di passare ad un amplificatore io proverei a cercare un cavo coassiale con la minor attenuazione possibile dai 700 - 1000 MHz...

... se guardi nei cataloghi sotto linkati come esempio, ne trovi anche da meno di 15 dB/100 m (0,15 dB/m):

https://messi.it/dati/layout/files/cartellaelementi/Catalogo%2075%20Ohm%20ITA.pdf

https://www.cavel.it/images/cataloghi_sfogliabili/IT/Coax/Catalogo-cavi-coassiali.pdf

https://www.prospectasrl.it/wp-content/uploads/2014/04/200-Catalogo-SAT.pdf

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
7.684 3 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2238
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[5] Re: aumentare segnale antenna tv

Messaggioda Foto Utenteedgar » 10 set 2019, 16:48

Molti televisori hanno un menu che visualizza l'intensità e la qualità del canale selezionato.
Se il tuo TV ha questa funzione verifica per prima cosa quello. A volte il segnale è forte ma la qualità scarsa a causa di interferenze. Cambiare cavi & c in queesti casi potrebbe non risolvere il problema
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.227 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2475
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[6] Re: aumentare segnale antenna tv

Messaggioda Foto UtenteSammuele » 10 set 2019, 16:59

Poi una controllata al derivatore\partitore.
Potrebbero avere troppa attenuazione con la perdita di segnale.
Avatar utente
Foto UtenteSammuele
35 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 82
Iscritto il: 22 nov 2018, 17:05

0
voti

[7] Re: aumentare segnale antenna tv

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 10 set 2019, 16:59

Ho notato che certi segnali sulla tv sono bassi.
Grazie MILLE a tutti Voi per le risposte .
P.s. Se io posto lo stesso quesito su altri Forum è un problema per voi?
Ciao
Avatar utente
Foto Utentesampei62
50 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[8] Re: aumentare segnale antenna tv

Messaggioda Foto Utente0175 » 10 set 2019, 17:22

stra-quoto quello che ti ha detto EDGARD !!!

" Molti televisori hanno un menu che visualizza l'intensità e la qualità del canale selezionato.
Se il tuo TV ha questa funzione verifica per prima cosa quello. A volte il segnale è forte ma la qualità scarsa a causa di interferenze. Cambiare cavi & c in queesti casi potrebbe non risolvere il problema"


questo e' basilare prima di fare qualsiasi cosa, controlla prima il segnale e la qualita' a che livelli sono nel
menu del tuo tv , ok ?
Avatar utente
Foto Utente0175
0 2
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 4 lug 2019, 10:10


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 25 ospiti