Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Accendere pompa serbatoio da circa 500 m con ponte radio

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

1
voti

[31] Re: Accendere pompa serbatoio da circa 500 m con ponte radio

Messaggioda Foto Utenteboiler » 7 ott 2019, 11:17

Sono anch'io del parere che la soluzione idraulica sia la migliore (pressostato e valvola a galleggiante), ma...

  • sulla difficoltà di realizzare un collegamento radio non sono d'accordo. Sulla banda libera dei 2m, con un'antenninno di quelli che si avvitano direttamente sul connettore SMA, ci ho fatto quasi 40 km di collegamento. (16 dBm in trasmissione, datarate miserabile, un centinaio di bit al secondo, forse, ma sufficiente). Però è vero che bisogna curare il protocollo per rendere il collegamento fail-safe e questo probabilmente non è alla portata dell'OP.
  • avendo voglia di sperimentare, si potrebbe provare a realizzare una trasmissione a ultrasuoni sul tubo, modulandola in modo da essere selettivi ad eventuali disturbi
Saluti, Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
15,3k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2599
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[32] Re: Accendere pompa serbatoio da circa 500 m con ponte radio

Messaggioda Foto Utentelga83 » 7 ott 2019, 13:13

Ok perfetto, ora provo a esporre questa soluzione all'idraulico e vediamo che ne pensa, io non ho esperienza a livello di idraulica quindi ho capito il concetto ma non so da dove partire.. comunque. Grazie vi farò sapere!!
Avatar utente
Foto Utentelga83
0 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 160
Iscritto il: 19 gen 2007, 22:53

0
voti

[33] Re: Accendere pompa serbatoio da circa 500 m con ponte radio

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 7 ott 2019, 17:53

@ Foto Utentelga83

Giusto una curiosità, il serbatoio da quanti litri è e che uso viene fatto dell'acqua ?

(il tipo di utilizzo può far preferire un tipo di regolazione del pressostato per dell'accensione/spegnimento della pompa piuttosto che un altro)

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.094 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[34] Re: Accendere pompa serbatoio da circa 500 m con ponte radio

Messaggioda Foto Utentelga83 » 12 ott 2019, 19:23

Diciamo che una vasca in cemento armato che porta circa 15mila litri di acqua
Avatar utente
Foto Utentelga83
0 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 160
Iscritto il: 19 gen 2007, 22:53

Precedente

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite