Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto UtenteCardos » 8 ott 2019, 14:03

Salve a tutti :)
Ho un telecomando per cancelli autoapprendente .
Ho effettuato la procedura ma non apre i cancelli .
Ho controllato con un lettore di frequenze e mente il mio cancello funziona ad una frequenza di 433 MHz , quella che viene memorizzata è di 308 MHz circa . C’è una soluzione ? Potrei cambiare qualcosa per usarlo? Grazie anticipatamente a tutti :)
Allegati
BBD75CCD-F487-4351-B223-E98338078B61.jpeg
415E53D3-4661-46F3-A70B-884A33D9E896.jpeg
Avatar utente
Foto UtenteCardos
140 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 310
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[2] Re: Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto Utente0175 » 8 ott 2019, 15:37

questa non la sapevo, quindi questi telecomandi autoappredenti oltre alla sequenza dati e codifica

autoapprendo anche le varie frequernze radio dei diversi telecomandi ?
Avatar utente
Foto Utente0175
15 2
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 4 lug 2019, 10:10

0
voti

[3] Re: Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto UtenteCardos » 8 ott 2019, 15:58

Si però nel mio caso invece di prendere la 433 hanno preso la 308
Avatar utente
Foto UtenteCardos
140 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 310
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

3
voti

[4] Re: Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 8 ott 2019, 18:13

Non credo ci siano telecomandi a 300 MHz.
Mai notato che da circa 180-200 A 400 MHz è tabù ?
Sono praticamente tutte frequenze militari aeronautiche e satellitari anche per ricerca e soccorso.
Per non parlare della freq. scritta da te è dedicata alle frecce tricolori.
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
544 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 830
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

1
voti

[5] Re: Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto Utenteedgar » 8 ott 2019, 20:57

Cardos ha scritto:Ho controllato con un lettore di frequenze e mente il mio cancello funziona ad una frequenza di 433 MHz , quella che viene memorizzata è di 308 MHz circa

Trattandosi di un segnale modulato è molto probabile che il frequenzimetro non misuri correttamente la frequenza portante. Ovviamente non si può escludere che il telecomando sia effettivamente (s)tarato a 308 MHz.
In questi casi ci vorrebbe un analizzatore di spettro.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.562 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2698
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

3
voti

[6] Re: Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto UtenteGuidoB » 8 ott 2019, 21:02

Forse è una frequenza che si usa in America. Qui da noi è vietata per quest'uso.
Questi telecomandi autoapprendono solo il codice, la frequenza viene di fabbrica e non si può cambiare se non rifacendo il circuito.
Big fan of ƎlectroYou!
Avatar utente
Foto UtenteGuidoB
14,6k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2264
Iscritto il: 3 mar 2011, 16:48
Località: Madrid

3
voti

[7] Re: Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 8 ott 2019, 21:59

Se non erro quel telecomando è prodotto in Cina e importato così com'è: o è a 433 MHz o a 300(e qualcosa ...) MHz.
E' possibile tu abbia rilevato la frequenza per quello che effettivamente è, quindi avresti ricevuto il secondo tipo, che, come hanno scritto, da noi non può essere utilizzato.

Saluti

p.s.
se così fosse sorgerebbe anche il dubbio sull'esito della procedura d'autoapprendimento.
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,3k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6451
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[8] Re: Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto UtenteCardos » 11 ott 2019, 15:06

edgar ha scritto:
Cardos ha scritto:Ho controllato con un lettore di frequenze e mente il mio cancello funziona ad una frequenza di 433 MHz , quella che viene memorizzata è di 308 MHz circa

Trattandosi di un segnale modulato è molto probabile che il frequenzimetro non misuri correttamente la frequenza portante. Ovviamente non si può escludere che il telecomando sia effettivamente (s)tarato a 308 MHz.
In questi casi ci vorrebbe un analizzatore di spettro.


Si è un cinese comunque ho un analizzatore di Spettro e ho controllato anche con quest’ultimo è la frequenza risulta intorno ai 308
Avatar utente
Foto UtenteCardos
140 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 310
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[9] Re: Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 11 ott 2019, 15:15

Ottimo! Hai un telecomando illegale! Spediscilo in Australia da un certo Dave!
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.596 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2498
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[10] Re: Da 308 MHz a 433 MHz ?????

Messaggioda Foto Utente0175 » 11 ott 2019, 15:28

ah ah ..... :D :D :D


GuidoB ha scritto: Questi telecomandi autoapprendono solo il codice, la frequenza viene di fabbrica e non si può cambiare se non rifacendo il circuito.


infatti io sapevo questo ! ciaoooo O_/
Avatar utente
Foto Utente0175
15 2
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 4 lug 2019, 10:10

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti