Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

quadro commutazione gruppo

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] quadro commutazione gruppo

Messaggioda Foto Utenteangus » 9 ott 2019, 23:15

Salve a tutti,
dato questo schema:

- il commutatore è manuale 1-0-2
- il gruppo di misura è a circa 1 metro dal quadro di commutazione.
- il gruppo elettrogeno viene collegato al quadro di commutazione con una prolunga spina/presa da 16A di circa 10 metri.
- il quadro generale e il quadro di commutazione sono distanti pochi centimetri.

la domanda è: il magnetotermico (16A curva C) indicato in rosso è necessario/facoltativo/inutile?

Grazie per i vostri pareri. O_/
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3566
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

1
voti

[2] Re: quadro commutazione gruppo

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 10 ott 2019, 7:17

Inutile, indipendentemente dalle distanze.
L'unica funzione che ci vedo è quella che il quadrista volesse proteggere il commutatore da cortocircuiti a valle o sovraccarichi, non sapendo a priori dove andrà collegato il quadro: ma allora ne servirebbe uno anche sull'altro ramo.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
6.708 3 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2185
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[3] Re: quadro commutazione gruppo

Messaggioda Foto Utenteattilio » 10 ott 2019, 7:44

Concordo con Goofy
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,9k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8674
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti