Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Nuova scuola

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

0
voti

[1] Nuova scuola

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 16 ott 2019, 15:18

Salve in riferimento agli impianti elettrici di una nuova scuola tipo 2 fino a 500 persone vi chiedo se vi torna che:
1) l'imp. rivelaz. incendi è obbligatorio solo nei depositi con carico incendio > 30kg/mq
2) l'illuminaz. di emergenza sulle vie di esodo e nella aule solo sopra la porta con autonomia min 30min.
3) l'allarme può essere con campanella senza evac
Il resto dell'impianto è standard . Mi sono scordato qualcosa ?
Vi chiedo per il punto 3 è necessario che l'impianto sia sotto UPS posso usare uno locale da mettere in corrispondenza del circuito campanelle ? L'UPS deve essere particolare ad esempio come quello che si usano per le luci ?

Grazie in anticipo O_/
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
410 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1821
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[2] Re: Nuova scuola

Messaggioda Foto UtenteMike » 17 ott 2019, 10:04

1) Per logica si, ma non ricordo che sia obbligatorio, dovrei leggere.
2) Nelle aule è sufficiente la segnaletica di sicurezza luminosa, non è necessaria l'illuminazione antipanico.
3) Sì, può essere usata la campanella con un suono convenzionato e sotto batteria tampone.
La scuola di tipo 2 è un ambiente a maggior rischio in caso d'incendio di tipo A, depositi o laboratori con carico d'incendio > 450MJ sono di tipo C. Attenzione che è entrato in vigore il codice di prevenzione incendi, quindi verifica tutte le condizioni.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,9k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14279
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

1
voti

[3] Re: Nuova scuola

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 17 ott 2019, 10:16

Grazie Mike
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
410 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1821
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[4] Re: Nuova scuola

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 19 ott 2019, 16:36

Su una nuova scuola l'impianto fotovoltaico che potenza minima deve avere ?
La legge che impone la sua installazione richiede una potenza minima ? su che base?
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
410 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1821
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[5] Re: Nuova scuola

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 20 ott 2019, 12:05

Si usa anche per le scuole pubbliche o private la formula del dlgs_28-2011

Potenza minima da installare =(1/k)*S
con k=50 ?

O c'è qualche altro decreto che mi sono perso?
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
410 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1821
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[6] Re: Nuova scuola

Messaggioda Foto Utenteblueice80 » 20 ott 2019, 18:51

Corretto!
Però verifica anche la legge 10 del termotecnico perché potrebbe aumentarlo per coprire la percentuale di energia rinnovabile.

Verifica anche e il decreto DM 26/05/2015 per l'ottenimento della classe energetica
Avatar utente
Foto Utenteblueice80
288 1 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 198
Iscritto il: 19 apr 2012, 22:22

0
voti

[7] Re: Nuova scuola

Messaggioda Foto Utenteferri » 21 ott 2019, 8:28

Potenza minima da installare =(1/k)*S con k=50, ma dato che è edificio pubblico... +10%
Avatar utente
Foto Utenteferri
1.140 2 4
Expert
Expert
 
Messaggi: 358
Iscritto il: 24 nov 2012, 11:41

0
voti

[8] Re: Nuova scuola

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 21 ott 2019, 9:21

Grazie per le risposte
Ferri la scuola è privata quindi desumo il 10% non serva o sbaglio?
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
410 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1821
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[9] Re: Nuova scuola

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 21 ott 2019, 10:21

Magari qualcuno sa per la visione della Apple tv basta una rete dati cat. 6e oppure bisogna spingersi sulla cat. 7 ?
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
410 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1821
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[10] Re: Nuova scuola

Messaggioda Foto Utenteblueice80 » 21 ott 2019, 12:46

Apple Tv 4k ha il connettore Gigabit ethernet, per cui è sufficiente un cavo CAT 5e.
Avatar utente
Foto Utenteblueice80
288 1 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 198
Iscritto il: 19 apr 2012, 22:22

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti