Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Potere interruzione interruttore

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

6
voti

[11] Re: Potere interruzione interruttore

Messaggioda Foto UtenteMASSIMO-G » 25 ott 2019, 11:09

Per le prestazioni di back up (o filiazione ) degli interruttori occorre fare riferimento solo alle tabelle del costruttore. Per gli interruttori modulari solitamente vengono riportati anche i valori dei fusibili che elevano il potere di interruzione degli interruttori a valle fino a quello dei fusibili (in genere 100kA ). Bisogna fare riferimento solo a quello , ogni altra considerazione , anche valida , non ha valore
Avatar utente
Foto UtenteMASSIMO-G
13,1k 6 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2680
Iscritto il: 20 set 2004, 8:31
Località: PIACENZA

0
voti

[12] Re: Potere interruzione interruttore

Messaggioda Foto Utenteesisnc » 25 ott 2019, 11:10

Non mi torna qualcosa......se leggo bene il grafico quello che individui come 70 kA sono in realtà 7 kA.
La linea rossa è nella decade tra 10^3=1.000 (A) e 10^4=10.000 (A).

Quoto completamente il post sopra di MassimoG.
Avatar utente
Foto Utenteesisnc
2.712 1 7 11
Master
Master
 
Messaggi: 373
Iscritto il: 24 feb 2009, 12:12

0
voti

[13] Re: Potere interruzione interruttore

Messaggioda Foto UtenteMike » 25 ott 2019, 11:53

Concordo con Foto UtenteMASSIMO-G, solo il costruttore può fare le prove di filiazione/backup con i fusibili e quindi garantirlo.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,9k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14279
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[14] Re: Potere interruzione interruttore

Messaggioda Foto Utenteloganwolverine » 25 ott 2019, 11:59

Esatto, è un errore: il valore corretto è 7 kA.

Massimo-g quindi per le tabelle di filiazione/back up devo per forza far riferimento al costruttore. Pensavo che così facendo fosse corretto, certo non garantito perché il costruttore garantisce tali valori. Nulla.
Grazie a tutti per gli interventi.

Buona giornata.
Avatar utente
Foto Utenteloganwolverine
112 1 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 17 gen 2011, 12:14

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti