Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento Cronotermostato a Condizionatore Portatile

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Collegamento Cronotermostato a Condizionatore Portatile

Messaggioda Foto Utentedenigiu » 8 nov 2019, 13:52

Salve, dovrei collegare un cronotermostato ad un condizionatore con pompa di calore, non essendo un esperto avrei bisogno di una dritta, quello che non capisco dove collegare i due fili di ingresso della corrente in entrata e dove collegare i due fili di uscita che portano al condizionatore, in allegato inserisco lo schema del cronotermostato e un disegno dove mostro come penso di dover collegare, fatemi sapere se è corretto oppure è da modificare.

IMG_3783.jpg
IMG_3783.jpg (28.56 KiB) Osservato 169 volte


IMG_3781.jpg
IMG_3781.jpg (66.34 KiB) Osservato 169 volte
Avatar utente
Foto Utentedenigiu
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 7 nov 2019, 22:02

0
voti

[2] Re: Collegamento Cronotermostato a Condizionatore Portatile

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 8 nov 2019, 14:26

No, come l'hai disegnata non va bene.
Eppure lo schemino sottostante è lampante.
La L o fase la devi collegare direttamente al condizionatore senza passare per il relé.
Poi quello che rimane va su 2 e su 1.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.988 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5024
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[3] Re: Collegamento Cronotermostato a Condizionatore Portatile

Messaggioda Foto Utentedenigiu » 8 nov 2019, 14:53

Con il tuo aiuto ho risolto tutto, grazie mille!
Avatar utente
Foto Utentedenigiu
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 7 nov 2019, 22:02

0
voti

[4] Re: Collegamento Cronotermostato a Condizionatore Portatile

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 8 nov 2019, 15:01

Sempre a disposizione!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.988 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5024
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[5] Re: Collegamento Cronotermostato a Condizionatore Portatile

Messaggioda Foto Utentedenigiu » 8 nov 2019, 21:47

Ho provato a collegare il termostato ed effettivamente dà la corrente al condizionatore ma purtroppo non lo accende poiché probabilmente va acceso tramite pulsante fisico, pensi che si potrebbe bypassare l’interruttore di accensione?

P.s. Il condizionatore è un argo softy plus
Avatar utente
Foto Utentedenigiu
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 7 nov 2019, 22:02

0
voti

[6] Re: Collegamento Cronotermostato a Condizionatore Portatile

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 8 nov 2019, 22:25

Non credo!
Comunque aspetta una voce più autorevole della mia...
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.988 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5024
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[7] Re: Collegamento Cronotermostato a Condizionatore Portatile

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 10 nov 2019, 2:02

:-) Non sono più autorevole ma generalmente il comando di accensione di questo genere di apparecchi è un pulsante di un tastierino a membrana... per poterlo comandare "da remoto" occorrerebbe una manomissione piuttosto impegnativa, cosa forse non impossibile per un tecnico del mestiere ma non certo alla portata del normale "utente consumer"... lascia perdere. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,8k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10218
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36


Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti