Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Rilevazione resistenza trifase interrotta

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

0
voti

[1] Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto Utenteelectrocompa » 26 nov 2019, 21:46

Buongiorno,
Quale metodo/dispositivo consigliereste per rilevare l'interruzione di una resistenza trifase composta da 3 resistenze a stella su rete 400V trifase? Non è necessario individuare qual è la resistenza guasta.
Una possibile soluzione potrebbe essere uno strumento analizzatore trifase sulla linea di alimentazione, corredato da rele di uscita, programmato per commutare quando una delle 3 correnti scende al di sotto della soglia impostata.
Altre proposte?
Avatar utente
Foto Utenteelectrocompa
66 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 398
Iscritto il: 25 feb 2011, 21:28

0
voti

[2] Re: Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto Utentemir » 26 nov 2019, 23:50

electrocompa ha scritto:Quale metodo/dispositivo consigliereste per rilevare l'interruzione di una resistenza trifase composta da 3 resistenze a stella su rete 400V trifase?

Queste tre resistenze che tipo di lavoro svolgono ?
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
61,2k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20602
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto Utenteelectrocompa » 27 nov 2019, 8:31

Riscaldamento forno
Avatar utente
Foto Utenteelectrocompa
66 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 398
Iscritto il: 25 feb 2011, 21:28

0
voti

[4] Re: Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto UtenteMauro62 » 27 nov 2019, 16:29

Cosa deve succedere se una resistenza si interrompe?
si deve spegnere il forno o serve solo una segnalazione?
Avatar utente
Foto UtenteMauro62
20 1
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 5 lug 2016, 9:49

0
voti

[5] Re: Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto Utenteattilio » 27 nov 2019, 18:51

Il centrostella della/e resistenze è collegato/vincolato al neutro o è "flottante"?
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
59,7k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8822
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[6] Re: Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto Utenteelectrocompa » 27 nov 2019, 18:54

Centro stella collegato al neutro
Avatar utente
Foto Utenteelectrocompa
66 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 398
Iscritto il: 25 feb 2011, 21:28

0
voti

[7] Re: Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto UtenteMauro62 » 27 nov 2019, 18:57

Se le resistenze sono uguali basta monitorare il neutro
Avatar utente
Foto UtenteMauro62
20 1
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 5 lug 2016, 9:49

0
voti

[8] Re: Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto Utenteattilio » 27 nov 2019, 19:00

Soluzione low-cost, spie con circuito capacitivo neutro-PE?
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
59,7k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8822
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[9] Re: Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto Utenteelectrocompa » 27 nov 2019, 19:03

attilio ha scritto:..spie con circuito capacitivo neutro-PE?

Potresti spiegare più esplicitamente cosa intendi?
Grazie
Avatar utente
Foto Utenteelectrocompa
66 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 398
Iscritto il: 25 feb 2011, 21:28

0
voti

[10] Re: Rilevazione resistenza trifase interrotta

Messaggioda Foto UtenteStefanoSunda » 27 nov 2019, 19:39

Quale metodo/dispositivo consigliereste per rilevare l'interruzione di una resistenza trifase composta da 3 resistenze a stella su rete 400V trifase?

Meticci tre amperometri come schema.
Avatar utente
Foto UtenteStefanoSunda
2.342 3 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 1589
Iscritto il: 16 set 2010, 19:29

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti