Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Alimentatore da banco, di base

Apparecchi di misura: oscilloscopi, multimetri, analizzatori di rete ecc
0
voti

[131] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto UtenteFabiano71 » 2 apr 2020, 0:19

edgar ha scritto:Oppure che stavi sbagliando l'approccio.

In che senso? Tutte le prove per cercare di inserire l'amperometro digitale le ho fatte usando come carico la lampada da 55w e non mi pare che non funzionasse. Tranne in quel preciso momento in cui vi ho comunicato che a vuoto non saliva più la tensione...non so davvero cosa pensare
Avatar utente
Foto UtenteFabiano71
40 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 156
Iscritto il: 3 lug 2018, 15:04

0
voti

[132] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 2 apr 2020, 0:21

No no mi dire... cinque pagine di thread solo perché magari non ti facevano bene contatto i puntali del multimetro? ... :mrgreen:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10990
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[133] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto UtenteFabiano71 » 2 apr 2020, 0:22

claudiocedrone ha scritto:No no mi dire... cinque pagine di thread solo perché magari non ti facevano bene contatto i puntali del multimetro? ... :mrgreen:

no i puntali li ho quasi spezzati serrandoli nelle boccole dell'alimentatore :lol:
Ora non so se fare un tentativo con la lampada da 55w e vedere se, magicamente, funziona di nuovo... :roll:
Avatar utente
Foto UtenteFabiano71
40 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 156
Iscritto il: 3 lug 2018, 15:04

1
voti

[134] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto Utenteedgar » 2 apr 2020, 0:26

Fabiano71 ha scritto:Ora non so se fare un tentativo con la lampada da 55w e vedere se, magicamente, funziona di nuovo... :roll:

Fai così: imposti senza carico 12 V in uscita. Porti a zero la manopola della corrente. Colleghi il carico e alzi la corrente fino al massimo.
Esegui e riporta :ok:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.282 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3159
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[135] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto UtenteFabiano71 » 2 apr 2020, 0:39

edgar ha scritto:
Fabiano71 ha scritto:Ora non so se fare un tentativo con la lampada da 55w e vedere se, magicamente, funziona di nuovo... :roll:

Fai così: imposti senza carico 12 V in uscita. Porti a zero la manopola della corrente. Colleghi il carico e alzi la corrente fino al massimo.
Esegui e riporta :ok:

Ho eseguito. portato a 12v senza carico, ma non mi permetteva di farlo se non tiravo appena su la corrente (un giro e mezzo diciamo), quindi attaccato il carico e tirata su la corrente finche non mi ha chiesto di nuovo tensione. Risultato: 3,433A col filamento da 55w e 4,668 con quello da 60w. Ti sembra corretto?
Mi domando se puo esserci stato un corto temporaneo legato a qualche frammento di filo di rame che ha vagato nell'alimentatore. Altrimenti non mi spiego
Avatar utente
Foto UtenteFabiano71
40 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 156
Iscritto il: 3 lug 2018, 15:04

1
voti

[136] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto Utentesetteali » 2 apr 2020, 0:40

il tempo di una doccia e ..... :idea: accende :ok: :ok: :ok:
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.690 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3469
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[137] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto UtenteFabiano71 » 2 apr 2020, 0:44

setteali ha scritto:il tempo di una doccia e ..... :idea: accende :ok: :ok: :ok:

doccia di...sudore per me... :shock:
Ma spero che ora non insorgano altri problemi e che soprattutto non mi faccia un altro scherzo del genere.
Ora resta da sistemare ciò da cui, diverse pagine fa ormai, siamo partiti: l'amperometro digitale!
Chiaramente nei prossimi giorni, ora quasi dormo in piedi. Grazie a tutti che mi avete sostenuto in queste lunghe pagine di prove. Buonanotte O_/
Avatar utente
Foto UtenteFabiano71
40 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 156
Iscritto il: 3 lug 2018, 15:04

0
voti

[138] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto Utentesetteali » 2 apr 2020, 0:48

Bene!!!
Foto Utenteedgar Foto Utenteclaudiocedrone ed io ce ne andiamo a brindare con una coppa di spumante.
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.690 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3469
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[139] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 2 apr 2020, 1:23

Fate voi... io sono astemio :lol: brinderò con l'acqua frizzante :mrgreen:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10990
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[140] Re: Alimentatore da banco, di base

Messaggioda Foto Utenteedgar » 2 apr 2020, 9:17

Io pure non sono un gran bevitore, Foto Utentesetteali, ti tocca bere pure la nostra parte!
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.282 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3159
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

PrecedenteProssimo

Torna a Strumentazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti