Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Tester basato su M328 guasto!

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[111] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 11 ago 2020, 12:40

Foto Utenteelektronik, se vai sulla home page del sito lo trovi in bella evidenza.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,9k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11257
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[112] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 11 ago 2020, 13:03

claudiocedrone ha scritto:Foto Utenteelektronik, se vai sulla home page del sito


Oppure qui (https://www.electroyou.it/stefanopc/wik ... guasti.pdf) in pdf!
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[113] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 11 ago 2020, 15:51

Grazie del lavoro che hai fatto, ma come già detto io provai a costruirlo qualche anno fa ma spesso dava misure errate, quindi per me èssendo un metodo incerto rimango fedele al mio tester di Nuova Elettronica.
Il mio aveva solo il condensatore non capisco il diodo e la bobina, forse mi sfugge qualcosa
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[114] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 24 ago 2020, 19:44

stefanopc ha scritto: un condensatore low esr da 10uf in serie al condensatore da misurare


Deve essere obligatoriamente low esr...? o puó andar anche bene un semplice 10uf in poliestere?
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[115] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 24 ago 2020, 21:00

Per una misura indicativa va bene comunque.
Siccome le due resistenze interne si sommano bisogna poi sottrarre dal valore misurato quella del condensatore da 10 uf.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
850 2 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[116] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 24 ago 2020, 21:04

lo misuri con lo strumento che hai basato su M328 e hai la resistenza del condensatore che sottrarrai dopo la prova degli altri condensatori che vuoi testare
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[117] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 24 ago 2020, 23:47

E questo test posso farlo con i condensatori saldati sulla board giusto?
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[118] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 25 ago 2020, 8:45

mario663 ha scritto:E questo test posso farlo con i condensatori saldati sulla board giusto?

visto che devi mettere il condensatore in serie come avresti intenzione di fare
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[119] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 25 ago 2020, 10:06

elektronik ha scritto:visto che devi mettere il condensatore in serie come avresti intenzione di fare


Tagliare il puntale rosso (che andrá nell socket in corrispondenza pin 1 mentre il nero pin 2) in 2 estremità ed in mezzo mettere il condensatore da 10uf!
Avatar utente
Foto Utentemario663
893 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1646
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[120] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 25 ago 2020, 11:07

mario663 ha scritto: Tagliare il puntale rosso (che andrá nell socket in corrispondenza pin 1 mentre il nero pin 2) in 2 estremità ed in mezzo mettere il condensatore da 10uf!

Adesso ho capito, tu parlavi della modifica che ha suggerito stefanopc, che io avevo provato qualche anno fa ma non funziona, perche a volte te lo segna com resistenza altre volte con un punto interrogativo, altre ancora con la scritta dimage.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.097 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2639
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti