Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Info collegamento contatore casalingo

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto UtenteMike, Foto Utentesebago

0
voti

[11] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto Utentepaolo a m » 14 gen 2020, 20:25

Altorn ha scritto:Il 40A non salterà mai in questo modo o sbaglio?

Come ti è stato già detto il generale è un sezionatore. Non è un automatico, si apre o chiude solo manualmente. Posto a valle di 32 A va benissimo.
Altorn ha scritto:Quali azioni devo intraprendere o sostituire?

Nessuna, se le sezioni dei conduttori sono coordinate con le portate degli interruttori non vedo ragione di metter mano, almeno sulla base di quanto si vede dalle immagini che hai postato.
Avatar utente
Foto Utentepaolo a m
4.893 1 2 4
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1698
Iscritto il: 23 apr 2008, 8:55

0
voti

[12] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 14 gen 2020, 22:12

paolo a m ha scritto:
Nessuna, se le sezioni dei conduttori sono coordinate

Anche la cantina dovrebbe essere protetta dall'interruttore MT 10A + differenziale accanto al generale da 32A.
Le protezioni elettriche sembrano impeccabili.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
7.521 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2617
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[13] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 15 gen 2020, 10:17

Ok grazie per le risposte. Purtroppo non ho più spazi disponibili per poter aggiungere una protezione.
In questo caso scatterebbe il generale dell'appartamento se passasse troppa corrente che il 32A non reggerebbe?
Vi confermo che la sezione dei conduttori è tutta corretta.
Mi arriva dalle cantine il 6mmq e in appartamento ho il 2.5mmq per tutte le prese e 4mmq per l'induzione (limitata a 3.5kw)

Ma se il generale si apre e chiude manualmente che senza ha se non scatta con l'arrivo di una scarica da sotto?
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[14] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto Utentepaolo a m » 15 gen 2020, 11:31

Altorn ha scritto: Purtroppo non ho più spazi disponibili per poter aggiungere una protezione.

Ma non devi aggiungere nessuna protezione! Va bene così.
Altorn ha scritto:Ma se il generale si apre e chiude manualmente che senza ha se non scatta con l'arrivo di una scarica da sotto?

La funzione del sezionatore non ha funzione di protezione, che nel tuo caso è assicurato dal magnetotermico alla base del montante da 32 A. Il sezionatore serve banalmente per togliere tensione, magari per interventi di manutenzione, all'intero quadro e quindi all'intero impianto dell'appartamento senza dover ogni volta andare in cantina.
Avatar utente
Foto Utentepaolo a m
4.893 1 2 4
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1698
Iscritto il: 23 apr 2008, 8:55

0
voti

[15] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 4 set 2020, 16:40

Ciao, riprendo la discussione. Mi è stato installato l'allarme e collegato all'ingresso del sezionatore da 40A in alto a sinistra nella prima pagina . Sbaglio o non è protetto da nulla? Va collegato ad un differenziale o inserito un magnetotermico dedicato?
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[16] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 4 set 2020, 19:54

Il differenziale potrebbe non essere necessario. Il magnetotermico invece, secondo me ci vorrebbe, altrimenti l'allarme è protetto solamente dal C32 generale.
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.692 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1990
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[17] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 4 set 2020, 22:25

Posso collegare l'allarme all'uscita del magnetotermico delle prese c16? Ovviamente questo è protetto da differenziale e ovviamente quando tirerò giù le prese x effettuare dei lavori mi andrà giù anche l'allarme ne son consapevole. Ma così sarebbe protetto, corretto?
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[18] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 5 set 2020, 0:32

Di spazi vuoti ne hai, un magnetotermico costa 15€, mettine uno dedicato all'antifurto. Ne guadagni in comodita, metti caso vuoi andare in vacanza e lasciare alimentato l'essenziale.
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.227 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 1761
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[19] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 5 set 2020, 8:21

Ok, potreste linkarmi il magnetotermico della bticino? Un 6A va bene?
C'è un problema però, se notate nella foto del contatore in basso a sinistra c'è differenziale servizi(mi gestisce prese bagni, soggiorno e camere). Purtroppo la zona soffre di mancanze di correnti randomiche e quando torna la corrente spero salta quel differenziale a me e a tutti gli altri. Quindi se mettessi un magneto sotto quello mi ritroverai l'allarme ko se sono fuori casa e non posso tirare su il differenziale. Sotto il generale quadro non posso neanche metterlo perché è come se fosse solo sotto il differenziale c32 di sotto quindi sarebbe inutile. A quale diff lo collego il magneto?
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[20] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto Utentelillo » 5 set 2020, 10:01

Foto UtenteAltorn ha scritto:mancanze di correnti randomiche

(:OOO:) (:OOO:) (:OOO:)
questa te la rubo, dimmi se ti devo qualcosa per i diritti. :D
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,9k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3722
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti