Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Interruttore RF

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Interruttore RF

Messaggioda Foto UtenteAtomo » 13 gen 2020, 17:59

Salve a tutti,

devo mettere un interruttore su una porta che quando viene aperta mi apre/chiude a distanza (max 10mt) il contatto di un relè (corrente < di 1A).

Qualcuno conosce se c'è qualcosa in commercio che fa al mio caso?

Grazie.
Avatar utente
Foto UtenteAtomo
51 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 134
Iscritto il: 4 giu 2012, 15:48

0
voti

[2] Re: Interruttore RF

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 13 gen 2020, 18:21

Benvenuto nel forum,... la domanda è vaga :-)
...un interruttore su una porta che quando viene aperta mi apre/chiude a distanza (max 10mt) il contatto di un relè (corrente < di 1A).

l'interruttore aziona la bobina del relè ?
Che tensione hai disponibile ? 24Vac, 12Vdc , ... ?
dove alloggi il relè ?
Cosa intendi per RF nel titolo ? Radio Frequenza ?
O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.494 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3364
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[3] Re: Interruttore RF

Messaggioda Foto UtenteAtomo » 14 gen 2020, 11:15

Ciao,

non ho una tensione o un alloggio per il relè definita… :D

perciò ho chiesto se esiste già in commercio qualcosa che faccia quello che ho detto cioè:

metto un interruttore sulla porta il quale comunica senza fili (per esempio con un segnale in radiofrequenza) con un relè, il quale apre e chiude i contatti a seconda se la porta viene aperta o chiusa.

Ovviamente l'interruttore e/o anche il relè deve essere alimentato a batteria…
Avatar utente
Foto UtenteAtomo
51 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 134
Iscritto il: 4 giu 2012, 15:48

0
voti

[4] Re: Interruttore RF

Messaggioda Foto Utenteedgar » 14 gen 2020, 11:40

Atomo ha scritto:Ovviamente l'interruttore e/o anche il relè deve essere alimentato a batteria…

Questo è già meno ovvio, dovrai fare i conti con l'autonomia.
Roba del genere l'ho vista talvolta negli allarmi per serramenti con piccola sirena remota a costi ragionevoli. Togli la parte allarme sonoro e vedi di accomodarci il relè.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.632 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3388
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti