Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Trasformatori, macchine rotanti ed azionamenti

Moderatori: Foto Utentefpalone, Foto UtenteSandroCalligaro, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[51] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto Utenterogergerry » 21 gen 2020, 22:48

Ragazzi davvero grazie per la vostra premura nei messaggi, ma, se non arrecò disturbo, potreste schematizzare il tutto con un disegno?
Prendendo magari spunto dai miei precedenti schemi.
Perché, sincero, senza schema non riesco proprio a capire.
Purtroppo molti dei suggerimenti che mi state dando, non possono essere applicati al mio impianto proprio per questioni logistiche.
Comunque sia, ripeto che l'impianto idraulico è stato già fatto stamattina.
Avatar utente
Foto Utenterogergerry
0 3
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 14 gen 2020, 10:19

0
voti

[52] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 21 gen 2020, 22:51

Comunque sia, ripeto che l'impianto idraulico è stato già fatto stamattina.

Manca dirci il come...
Hai già montato il rubinetto con galleggiante e il pressostato? dove?
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
2.957 2 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 1597
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[53] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto Utenterogergerry » 21 gen 2020, 23:05

rogergerry ha scritto:Buongiorno a tutti. Perdonate se non ho più avuto di rispondere ma cercavo di trovare una soluzione tenendo sempre conto delle vostre indispensabili risposte. Alla fine, ho capito che mi toccava proprio aprire un po' di cassette della casa per arrivare ai fili della pompa; e così ho fatto. Sono pronto ad inserire nuovi fili nei tubi. Adesso però vorrei fare un upgrade dell'intero impianto. Voglio aggiungere anche un PRESS CONTROL che accenda (anch'esso) la pompa quando rileva un calo di pressione. Allego un immagine esplicativa ( molto artigianale)
Adesso, non avendo più limiti o ostacoli, come collego tutto?
Grazie anticipatamente!



Esattamente così.
Avatar utente
Foto Utenterogergerry
0 3
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 14 gen 2020, 10:19

0
voti

[54] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto Utenterogergerry » 21 gen 2020, 23:07

Esattamente così.

Con l'unica aggiunta del galleggiante idraulico all'ingresso della cisterna
Allegati
impianto acuqa.jpg
Avatar utente
Foto Utenterogergerry
0 3
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 14 gen 2020, 10:19

0
voti

[55] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto UtenteDavideChinelli » 21 gen 2020, 23:47

Mi baso sul tuo disegno:

In presscontrol gli dai la 230v

Out presscontrol lo mandi ai Morsetti della pompa.

E fin qui funziona.

Da qui, se vuoi aumentare la ridondanza, si può aggiungere anche il galleggiante elettrico.
Ti servirà il relè che già usavi (come detto da Jandrea sarebbe meglio un set-reset bistabile, ma dato che hai quello, finché non brucia la bobina) potresti usarlo e il pulsante che hai in casa per resettare tutto.
Avatar utente
Foto UtenteDavideChinelli
45 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 7 feb 2018, 13:39

0
voti

[56] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto UtenteStefanoSunda » 22 gen 2020, 11:57

Rogergerry, un appunto: perché i disegni non si eseguono con fidocaj? Così qualcuno ti può correggere il disegno? Comunque il press-controllo così non va, deve essere inserito nella mandata della pompa, interessando sia i rubinetti sia la cisterna.
Avatar utente
Foto UtenteStefanoSunda
2.337 3 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 1582
Iscritto il: 16 set 2010, 19:29

0
voti

[57] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto Utenteguzz » 22 gen 2020, 14:46

Presumo che la pompa non sia di potenza molto elevata, quindi presumo che potresti anche usare direttamente i contatti del galleggiante, collegandolo tramite il contatto NC tra il presscontrol e la pompa...

Ma per capirlo servono le caratteristiche sia del galleggiante che della pompa.
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
3.732 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2162
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[58] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 22 gen 2020, 17:29

Io metterei in mezzo un temporizzatore
galleggiante controlla temporizzatore
temporizzatore in serie linea della pompa.
In questo modo riesci ad inserire un tempo morto altrimenti ogni minimo cambio di livello il galleggiante attacca la pompa
I pulsanti servono solo da preset per abilitare la pompa lo premi una volta e lo dimentichi
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.858 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1679
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[59] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto UtenteDavideChinelli » 22 gen 2020, 22:31

Nel mio caso addirittura mi son fatto il secondo galleggiante in serie e tra i due l'autoritenuta. Mi serviva così perché non riuscivo a trovare una regolazione soddisfacente dove il livello si fermasse appena prima del troppo pieno ma la pompa ripartisse a bidone quasi vuoto.


Il primo schema postato con presscontrol potrebbe comunque essere corretto: la pompa si ferma quando la tubazione è in pressione. Pure io l'avrei messo il più possibile vicino alla pompa, ma a livello funzionale è la stessa identica cosa.

Scatta (apre i contatti) quando tutta la tubazione è in pressione, cioè quando il rubinetto è chiuso e la cisterna piena (quindi il galleggiante meccanico chiuso)
Avatar utente
Foto UtenteDavideChinelli
45 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 7 feb 2018, 13:39

0
voti

[60] Re: Collegamento galleggiante su pulsante: è fattibile?

Messaggioda Foto Utenterogergerry » 25 gen 2020, 13:43

Ciao a tutti. Dopo giorni di studi ho capito che la soluzione era questa:

Ponticello del neutro nel press control!
Allegati
Screenshot_20200125_124150.jpg
Avatar utente
Foto Utenterogergerry
0 3
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 14 gen 2020, 10:19

PrecedenteProssimo

Torna a Macchine elettriche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti