Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema microfono con tre modalità

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[1] Problema microfono con tre modalità

Messaggioda Foto Utenteistruttoredgl » 18 gen 2020, 14:05

Buongiorno a tutti,
spero che possiate darmi una mano a capire il problema.
Sono stato un sostenitore su Kickstarter di un progetto che riguardava un Microfono QMic con tre modalità di funzionamento (Direzionale 120° - 360° e ASMR). Funziona senza alimentazione esterna, quindi solamente con il classico jack da 3.5.
Dopo 4 mesi finalmente l'ho ricevuto. L'ho testato sia con la mia reflex Canon 100D che con lo smartphone e PC. Sorpresa! Non funziona.
Ovvero non sento differenza tra le varie modalità. Per essere rilevato viene rilevato ma non funziona. Leggendo sui commenti del progetto, mi sono accorto di non essere l'unico. Il problema è che il venditore non ha risposto più a nessuno e continua a farlo!!! :twisted:

Sono certo che non funziona perché su YouTube un ragazzo italiano lo ha appena ricevuto e recensito.
Si sente benissimo, distinguendosi nelle varie modalità di funzionamento.
https://www.youtube.com/watch?v=Yuea-DAuvXo

Ieri l'ho smontato cercando di capire se ci fosse qualche filo staccato o altro, ma nulla di tutto questo. Il circuito si compone di due microfoni (senza nessuna sigla), un jack da 3.5 e un commutatore girevole (ci sta scritta la sigla) a tre posizioni che ho trovato essere questo: https://www.tme.com/jp/en/details/rs1010-23/rotary-switches/ctr/

Vi allego le foto per rendere più chiare l'idea.
Spero che possiate darmi una mano a capire cosa potrebbe essere e quale componente testare. Altrimenti vorrà dire che ho buttato via poco più di 100 euro!!! :cry: :cry:

1.jpg

2.jpg

3.jpg
3.jpg (47.28 KiB) Osservato 457 volte

4.jpg
4.jpg (35.76 KiB) Osservato 457 volte

5.jpg
5.jpg (35.83 KiB) Osservato 457 volte

6.jpg
6.jpg (85.1 KiB) Osservato 457 volte

7.jpg
7.jpg (60.05 KiB) Osservato 457 volte

8.jpg

9.jpg
9.jpg (54.19 KiB) Osservato 457 volte

10.jpg

11.jpg


edit Foto Utentemir. le immagini vanno postate in formato jpg 480x640 max, utilizzando la funzione "Invia allegato" in basso alla casella rispondi.
Questa volta il book fotografico l'ho ridimensionato io. ;-)
Ultima modifica di Foto Utentemir il 19 gen 2020, 1:03, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Ridimensionamento delle 11 immagini postate.
Avatar utente
Foto Utenteistruttoredgl
0 2
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 25 nov 2009, 16:15

0
voti

[2] Re: Problema microfono con tre modalità

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 18 gen 2020, 14:17

istruttoredgl ha scritto:...vorrà dire che ho buttato via poco più di 100 euro!!! :cry: :cry: ...

Mortacci stracci!
Mi metto anch'io a vendere questi accrocchi!
Non ho capito se le capsule lavorano oppure sono morte.
Hai verificato che sulle capsule arriva una giusta tensione di alimentazione?
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
9.758 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5374
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[3] Re: Problema microfono con tre modalità

Messaggioda Foto Utenteistruttoredgl » 18 gen 2020, 14:21

E già. Non ho verificato.
Ditemi cosa devo fare e quali valori dovrei rilevare e sarà fatto.
Avatar utente
Foto Utenteistruttoredgl
0 2
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 25 nov 2009, 16:15

0
voti

[4] Re: Problema microfono con tre modalità

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 18 gen 2020, 14:25

istruttoredgl ha scritto:...quali valori dovrei rilevare...

Non oltre i 3,5 V.
Ma le capsule, di per se, funzionano?
Si sente qualche cosa?
Certo che 100 euro per due micro e un commutatore ... a quella cifra te ne facevo recapitare un bancale con tutto il trans-pallet!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
9.758 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5374
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[5] Re: Problema microfono con tre modalità

Messaggioda Foto Utenteistruttoredgl » 19 gen 2020, 0:47

Le capsule funzionano perché quando inserisco il mic nella reflex lo vede (vedo alzare le bande dei due canali) ma la qualità è a dir poco ridicola!!!

Hai ragione...intanto hanno raccolto 250.000 dollari e nell'altra raccolta che stanno conducendo su INDIEGOGO sono arrivati a 215.000 euro

https://www.indiegogo.com/projects/q-mi ... creators#/

TRUFFATORI!
Avatar utente
Foto Utenteistruttoredgl
0 2
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 25 nov 2009, 16:15

0
voti

[6] Re: Problema microfono con tre modalità

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 19 gen 2020, 10:56

istruttoredgl ha scritto:...TRUFFATORI!

Gli sbagli si pagano!
Io ho fatto un mutuo ...
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
9.758 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5374
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[7] Re: Problema microfono con tre modalità

Messaggioda Foto Utenteistruttoredgl » 21 gen 2020, 0:30

abusivo ha scritto:
istruttoredgl ha scritto:...quali valori dovrei rilevare...

Non oltre i 3,5 V.
Ma le capsule, di per se, funzionano?
Si sente qualche cosa?
Certo che 100 euro per due micro e un commutatore ... a quella cifra te ne facevo recapitare un bancale con tutto il trans-pallet!




Ciao,
ho appena fatto dei rilevamenti con il tester collegandolo al jack 3.5 del PC fisso.

Allora dal jack senza collegarlo al microfono rilevo una tensione di 2.86 V
Non appena inserisco il jack al microfono sui contatti del connettore jack femmina da 3.5 rilevo una tensione di 2.26 V

Nelle tre modalità di selezione abbiamo i seguenti valori

Modalità 120° abbiamo 2.246 volt nella capsula microfonica principale e 0 volt nella secondaria
Modalità 360° abbiamo 2.384 volt nella capsula microfonica secondaria e 0 volt nella principale
Modalità ASMR abbiamo 1.95 volt su ciascuna capsula microfonica

Per capsula primaria mi riferisco a quella cilindrica dove arrivano i fili rosso e nero.

Collegando il microfono alla reflex Canon 100D ho notato che sul jack ho una tensione di 1.85 V minore rispetto a quella che fornisce il PC fisso.
Avatar utente
Foto Utenteistruttoredgl
0 2
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 25 nov 2009, 16:15


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 28 ospiti