Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Amplificatori

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[11] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtenteAlbertoFracasso » 21 gen 2020, 19:04

L articolo è il seguente:
https://www.mdpi.com/1996-1073/10/3/261
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoFracasso
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 21 mag 2013, 14:21

0
voti

[12] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 21 gen 2020, 19:08

Grazie
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
78,4k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9700
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[13] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtenteAlbertoFracasso » 22 gen 2020, 11:01

g.schgor ha scritto:L'uscita è la tensione di C4 (non la corrente)

Anche in questo modo, utilizzando una corrente di 20 A e 20 kHz non riesco a ricavare in uscita l'ampiezza. Forse perché non ho aspettato che andasse a regime (5tau)? In tal caso, simulink è lentissimo a fare la simulazione e non riesco a capire come farlo arrivare a regime velocemente.
Allegati
prova23.png
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoFracasso
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 21 mag 2013, 14:21

0
voti

[14] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 22 gen 2020, 11:50

Per la simuìlazione del post[4] ho usato C4==0.5uF.
Se usi C4=10uF la CDT è 20 volte maggiore,
quindi per andare a regime devi osservare per almeno 0.5s
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16287
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[15] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtenteAlbertoFracasso » 22 gen 2020, 11:53

Grazie, ho capito. Tuttavia so che il risultato non mi viene corretto perché non ho impostato i parametri esatti dell'amplificatore. Ho letto il datasheet dell'LM6142 tuttavia non riesco a capire i corretti parametri che devo impostare??
Allegati
prova25.png
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoFracasso
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 21 mag 2013, 14:21

0
voti

[16] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 22 gen 2020, 12:03

Spiacente, non ho Simulink e in questo non posso aiuitarti.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16287
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[17] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 22 gen 2020, 12:44

Io non capisco una cosa: se non ho sbagliato i conti, con i valori che hai postato tu, l'uscita dovrebbe essere nulla.
Prova a calcolarti la funzione di trasferimento di quel blocco.

EDIT: L'uscita deve avere un guadagno di 0dB. Scusate, sono proprio rinco.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
78,4k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9700
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti