Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Info presa cappa

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[1] Info presa cappa

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 25 gen 2020, 22:12

Avrei bisogno di un consiglio, ho la cappa in cucina della faber che ogni volta che va via corrente all'intero isolato o se tiro giù il generale cucina e ritorna o riarmo si accende da sola e devo spegnerla manualmente. Capite bene che se sono a casa ok ma se son fuori o in ferie rimane accesa fissa. Quando però tiro su il generale cucina 1 volta si accende da sola le successive invece no. Cosa posso fare x evitare questa cosa? Purtroppo non ho modo di mettere un interruttore sul piano visto che non arrivano i corrugati diretti ma passa dietro la stoviglie. La cappa è collegata tramite shuko sopra la cucina in alto. Posso mettere una presa comandata che mi avvisi ogni volta che si accende? Come potrei fare per fare in modo che se sono fuori casa non accada una cosa simile?

Grazie
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[2] Re: Info presa cappa

Messaggioda Foto UtenteDavideChinelli » 26 gen 2020, 11:25

Ipotizzo sulla cappa ci sia un interruttore, che se lasciato in posizione di accensione nel momento in cui torna corrente ovviamente la cappa si accende.

In quel caso basta spegnerla da quell'interruttore e quando tornerà tensione la cappa resterà spenta
Avatar utente
Foto UtenteDavideChinelli
35 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 7 feb 2018, 13:39

0
voti

[3] Re: Info presa cappa

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 26 gen 2020, 11:27

Ciao, la cappa ha dei tasti touch..
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[4] Re: Info presa cappa

Messaggioda Foto UtenteDavideChinelli » 26 gen 2020, 11:32

Fanno poca corsa o vanno solo sfiorati per spegnere?
Avatar utente
Foto UtenteDavideChinelli
35 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 7 feb 2018, 13:39

0
voti

[5] Re: Info presa cappa

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 26 gen 2020, 12:32

confermo solo sfiorati
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[6] Re: Info presa cappa

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 26 gen 2020, 12:39

cambia la cappa.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
78,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9714
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[7] Re: Info presa cappa

Messaggioda Foto Utenteivano » 26 gen 2020, 12:49

evidentemente la scheda di controllo interna alla cappa ha dei problemi.
visto il costo di una cappa nuova , puoi seguire i consigli di Foto UtentePietroBaima.
se invece e' una di un certo valore prova a interpellare l'assistenza
Avatar utente
Foto Utenteivano
756 1 3 4
Master
Master
 
Messaggi: 1005
Iscritto il: 7 set 2004, 22:27
Località: appiano gentile

0
voti

[8] Re: Info presa cappa

Messaggioda Foto UtenteDavideChinelli » 27 gen 2020, 8:58

Non so quanto sia a norma, ma si potrebbe mettere una scatolina in una zona comoda con un interruttore che comanda la presa cui è destinata la cappa
Avatar utente
Foto UtenteDavideChinelli
35 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 7 feb 2018, 13:39

0
voti

[9] Re: Info presa cappa

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 27 gen 2020, 23:30

Se mettessi una presa che filtrante dell'apc potrebbe evitare che si accende la cappa quando torna la corrente così da evitare il picco?
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[10] Re: Info presa cappa

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 28 gen 2020, 0:41

Potresti praticare un foro sulla cappa e aggiungergli un interruttore meccanico che interrompe l'alimentazione? Lo so, è una modifica antiestetica, ma ne esistono di varie forme
https://it.rs-online.com/mobile/p/inter ... te/8118483
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.163 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1421
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti