Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Trasformatore toroidale Eaglerise

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[51] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto UtenteOrlanD91 » 19 mar 2020, 18:47

setteali ha scritto:Ok, no quello che hai è un alimentatore in CC, cioè un trasformatore con raddrizzatore e filtro e possibile circuito elettronico, niente, non lo usare.

Vediamo se riusciamo a capire se è veramente bruciato, hai un portalampada con una lampada vecchio tipo a filamento da una 40ina di W ??
Riusciresti a metterla in serie al primario?

@abusivo , mi precedi sempre :ok: :ok:


Prova fatta, la lampada si accende ma dai secondari la tensione è praticamente nulla
Avatar utente
Foto UtenteOrlanD91
0 2
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 17 mar 2020, 11:14

0
voti

[52] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 19 mar 2020, 18:49

Volendo ci sarebbe anche questo

xform_test.gif


K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.204 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2183
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[53] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto Utentesetteali » 19 mar 2020, 19:19

Ciao Foto UtenteKagliostro :ok:
Interessante la prova con la lampada al neon.

Foto UtenteOrlanD91 hai fatto la prova e la lampada rimane accesa, se il trasformatore funzionava la lampada si doveva accendere solo per un attimo e poi rimanere spenta, sembrerebbe che il trasformatore sia in corto-circuito.
Sui secondari non hai attaccato niente vero.
Mi sa che devi provare la soluzione di due trasformatori, sperando che si possano collegare al circuito.
Sentiamo gli altri............
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.530 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3362
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[54] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 19 mar 2020, 19:42

setteali ha scritto:Sentiamo gli altri............

Posso parlare!?
Spero di non anticiparti ...
Scherzi a parte:
setteali ha scritto:...sperando che si possano collegare al circuito...

Non sono nuovo a "porcate" simili e posso affermare che è l'unico modo per risolvere il problema.
Ci sarebbe un'alternativa: la porcata della porcate!
In primis devi scoprire cosa alimentano i due rail da 14 V.
Poi devi scoprire come vengono stabilizzate le due tensioni, regolatori fissi serie 78 e 79?
Sono presenti dei relè?
Ci sono altri tipi di dispositivi tipo Lettori, BT, ... ?
Puoi fare una foto?
Se l'OP verifica ne parliamo, altrimenti allunghiamo solo il brodo non approdando a niente.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
10,2k 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5753
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[55] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 19 mar 2020, 21:13

Credo che giunti a questo punto questa lettura potrebbe rivelarsi di interesse

https://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=1&t=72364&hilit=+toroidale

---

Giusto per dare un'occhiata

https://www.youtube.com/watch?v=gDNadyIjoAw

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.204 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2183
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[56] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto UtenteOrlanD91 » 20 mar 2020, 9:22

setteali ha scritto:Ciao Foto UtenteKagliostro :ok:
Interessante la prova con la lampada al neon.

Foto UtenteOrlanD91 hai fatto la prova e la lampada rimane accesa, se il trasformatore funzionava la lampada si doveva accendere solo per un attimo e poi rimanere spenta, sembrerebbe che il trasformatore sia in corto-circuito.
Sui secondari non hai attaccato niente vero.
Mi sa che devi provare la soluzione di due trasformatori, sperando che si possano collegare al circuito.
Sentiamo gli altri............


come dici tu sui secondari non ho attaccato nulla, nemmeno la scheda della cassa.
in mattinata se riesco vi faccio le foto della scheda e valuto gli ingombri per inserire 2 trasformatori.
Avatar utente
Foto UtenteOrlanD91
0 2
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 17 mar 2020, 11:14

1
voti

[57] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto Utentesetteali » 20 mar 2020, 10:50

Buongiorno,
ho guardato tra il materiale e ho trovato il trasformatore che ti posto, che tra l'altro è quello che si vede nel link che ha messo @kagliostro.
E' un trasformatore con ingresso 0-240V e uscita 25 0 25 e 150 VA, credo che potrebbe andarti bene.
Per il secondario da 14 0 14 se vuoi te lo posso avvolgere sopra, bisogna capire la potenza che avrà bisogno.
Se ti andasse bene fammi sapere in MP i tuoi dati.
Allegati
SAM_1095.JPG
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.530 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3362
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[58] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 20 mar 2020, 10:54

setteali ha scritto:...bisogna capire la potenza che avrà bisogno...

Se l'OP ci facesse sapere se a valle dell'14-0-14 ci sono i 78XX/79XX la corrente in gioco è presto detta!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
10,2k 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5753
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[59] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 20 mar 2020, 10:54

setteali ha scritto:...Se ti andasse bene...

Dimensioni?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
10,2k 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 5753
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[60] Re: Trasformatore toroidale Eaglerise

Messaggioda Foto Utentesetteali » 20 mar 2020, 11:08

Si hai ragione @abusivo, le avevo anche prese, ma sono rimaste nella penna :mrgreen:
sono: 10 cm di diametro e 4,5 cm di altezza.

Aggiungo, l'avvolgimento che ho aggiunto sopra che era solo per una prova di rapporto spire/V è .: 22 spire e ha 4,5 V, quindi il rapporto è 4,9 spire per volt.
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.530 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3362
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 99 ospiti