Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

No differenziale montanti

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto UtenteMike, Foto Utentesebago

1
voti

[11] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 23 mar 2020, 17:34

Io prevederei i differenziali a monte nel caso si volessero alimentare futuri nuovi diversi circuiti
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.221 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1024
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[12] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utentearabino1983 » 23 mar 2020, 18:24

salvuto ha scritto:cordine a isolamento singolo in esterno sono da evitare, anche per questioni di salvaguardia del cavo nel lungo periodo

Rileggi bene non ho detto cordine in esterno. In esterno sono vietate.
Avatar utente
Foto Utentearabino1983
407 2 4 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1773
Iscritto il: 30 ott 2009, 18:28

0
voti

[13] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utentearabino1983 » 23 mar 2020, 20:17

console6 ha scritto:Io prevederei i differenziali a monte nel caso si volessero alimentare futuri nuovi diversi circuiti

Sto chiedendo gli obblighi normativi.
E poi non capisco sinceramente il significato di questa frase
Avatar utente
Foto Utentearabino1983
407 2 4 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1773
Iscritto il: 30 ott 2009, 18:28

0
voti

[14] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utentesalvuto » 23 mar 2020, 22:06

arabino1983 ha scritto:Dicevo nel caso in cui fossero conduttori ad isolamento singolo nel solito tubo.

queste sono cordine ma non specifica dentro o fuori

se intendi singole cordine prima di arrivare al quadro centralino allora da qualche parte ci sarà o un altro centralino o una giunta con il montante esterno su cavo fg16
Avatar utente
Foto Utentesalvuto
46 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 30 nov 2017, 18:48

0
voti

[15] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utentearabino1983 » 23 mar 2020, 23:37

Infatti nel primo post è spiegato
Avatar utente
Foto Utentearabino1983
407 2 4 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1773
Iscritto il: 30 ott 2009, 18:28

1
voti

[16] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 24 mar 2020, 7:12

Foto Utentearabino1983, non serve installare, nel tuo caso, l'interruttore differenziale.
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
44,7k 7 11 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3616
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

1
voti

[17] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 24 mar 2020, 7:14

Per sintetizzare (da TNE)
obbligo differenziale.jpg
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
44,7k 7 11 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3616
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

1
voti

[18] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 24 mar 2020, 9:59

arabino1983 ha scritto:
console6 ha scritto:Io prevederei i differenziali a monte nel caso si volessero alimentare futuri nuovi diversi circuiti

Sto chiedendo gli obblighi normativi.
E poi non capisco sinceramente il significato di questa frase

Ero andato coi miei pensieri e non ho riletto, scusa. Tradotto volevo dire che:
con questa configurazione il differenziale a monte non serve, ma, in caso dovessero nascere nuove esigenze e si dovesse cambiare il quadro, magari con uno metallico, o far passare più condutture all'interno della tratta contatore/quadro, il differenziale servirebbe. Spero sia più chiaro O_/
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.221 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1024
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[19] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utentearabino1983 » 25 mar 2020, 15:40

iosolo35 ha scritto:Per sintetizzare (da TNE)
obbligo differenziale.jpg

Si conosco anche io questo schema, ma fa riferimento ad una sola linea all'interno di una tubazione. Il mio dubbio veniva dal fatto se:

Vano contatori, quadro plastico, no differenziali, più partenze sotto il generale, cordine in unica tubazione in pvc corrugato flessibile , quadri plastici a valle con differenziali.

O meglio volevo capire se quando si hanno più linee in cordina dentro la solita tubazione valeva la solita regola. E' vero che non ci sono masse metalliche nella tratta, ma il rischio è maggiore...
Avatar utente
Foto Utentearabino1983
407 2 4 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1773
Iscritto il: 30 ott 2009, 18:28

1
voti

[20] Re: No differenziale montanti

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 25 mar 2020, 16:34

Non serve nessun differenziale, hai sempre garantito il doppio isolamento.
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
44,7k 7 11 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3616
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 54 ospiti