Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Tapis roulant guasto

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Tapis roulant guasto

Messaggioda Foto Utentemullins » 24 mar 2020, 20:37

comunque se la scheda è solo questa non vedo alqun raddrizzatore
Avatar utente
Foto Utentemullins
40 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 218
Iscritto il: 14 mag 2011, 22:38

0
voti

[12] Re: Tapis roulant guasto

Messaggioda Foto Utentesalvuto » 25 mar 2020, 13:46

c'e' scritto endex qualcosa sotto il connettore

comunque c'e' un sito che si occupa di ricambi tapisroulant con anche alcune problematiche di guasto e test da fare, tipo quello di mettere una lampadina a incandescenza al posto del motore e provare se si accende a luce piena o luce bassa tanto per escludere problemi al motore
https://ricambitapisroulant.salesource.it/
Avatar utente
Foto Utentesalvuto
46 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 30 nov 2017, 18:48

0
voti

[13] Re: Tapis roulant guasto

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 25 mar 2020, 13:59

Il motore é un motore a corrente continua, sulla scheda alimentatrice trovi un ponte diodi da 25-35A che radrizza la tensione che va al motore. Io smonterei il motore e lo proverei a farlo partire senza sforzo per capire se non ci fosse qualche ingranaggio in blocco nella parte meccanica.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.412 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2319
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[14] Re: Tapis roulant guasto

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 25 mar 2020, 16:32

loop ha scritto: dalla forma del motore mi sono convinto che sia un motore ad induzione...

NO,
loop ha scritto: io avevo sganciato i poli del filtro (sorgente) e li avevo collegati direttamente al motore ma mi sembra di capire che devo metterci in mezzo il condensatore... che condensatore dovrei utilizzare?
Non provarci nemmeno..

Premessa:
Tenendo conto della tensione di alimentazione,180Vcc,che dovresti fornire con un alimentatore particolare,(o una serie di alimentatori),dovresti successivamente individuare la scheda di potenza che gestisce e controlla il motore(numeri di giri,assorbimento in corrente,eventuale controllo del duty cicle etc etc..)e verificare quanto meno la bontà di alcuni componenti di potenza.

Di solito bisogna essere attrezzati,almeno con degli alimentatori per fornire sia la tensione di alimentazione,e un controllo in corrente per evitare di mandare in fumo eventuali circuiti/componenti che proteggono,lo stadio finale di potenza.
un ultima cosa da non sottovalutare,le tensioni in gioco sono alte e pericolose se non sai dove mettere le mani fai molta attenzione,ed escludendo i sensori dalla scheda come hai fatto tu,la CPU potrebbe mettersi in blocco,a causa del mancato feedback e non funzionare affatto.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,8k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3078
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[15] Re: Tapis roulant guasto

Messaggioda Foto Utentesalvuto » 25 mar 2020, 21:15

l'augurio è che sia solo andato in banana il software nella eeprom: in questo caso puo' bastare riprogrammarlo viceversa se è la scheda, dando un'occhiata ai costi di ripristino, forse è meglio orientarsi su un rimpiazzo completo: suggerirei la toorx come qualità prezzo
Avatar utente
Foto Utentesalvuto
46 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 30 nov 2017, 18:48

0
voti

[16] Re: Tapis roulant guasto

Messaggioda Foto Utenteloop » 26 mar 2020, 10:34

Buongiorno ragazzi,
grazie a tutti per il vostro supporto, purtroppo dai vostri commenti mi sto convincendo che l'isola ecologica si avvicina... ;-) proverò comunque a dare un'occhiata al sito indicato da salvuto, vi terrò aggiornati se riesco a cavare il ragno dal buco :-)
Grazie
Avatar utente
Foto Utenteloop
-2 2
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 8 nov 2010, 15:55

0
voti

[17] Re: Tapis roulant guasto

Messaggioda Foto Utentesalvuto » 26 mar 2020, 13:40

conosco personalmente chi ha comprato qui:
https://www.tapisroulantstore.it/
trovandosi bene
dice che le spedizioni ripartono dal 6 ma che qualcosa hanno disponibile
Avatar utente
Foto Utentesalvuto
46 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 30 nov 2017, 18:48

0
voti

[18] Re: Tapis roulant guasto

Messaggioda Foto Utenteloop » 30 mar 2020, 10:34

Grazie salvuto,
proverò a contattarli non appena si calmano le acque, sinceramente per il momento preferisco evitare le spedizioni
Ciao
Avatar utente
Foto Utenteloop
-2 2
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 8 nov 2010, 15:55

Precedente

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 50 ospiti