Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Test di continuità

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtenteWALTERmwp, Foto Utentexyz

0
voti

[1] Test di continuità

Messaggioda Foto UtenteSeby95 » 26 mar 2020, 22:29

Buonasera a tutti volevo un vostro aiuto volevo creare con Arduino un test che mi dice
Se c’è un corto circuito o meno e stampare il risultato nel display lcd se c’è corto mi segna ok
Se non c’è corto mi dice no. Mi aiutereste nella programmazione grazie in anticipo.
Seby
Avatar utente
Foto UtenteSeby95
8 4
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 6 ott 2018, 18:05

0
voti

[2] Re: Test di continuità

Messaggioda Foto Utentepgiagno » 27 mar 2020, 1:00

Che significa se c'è un cortocircuito? Intendi se fra due punti c'è continuità elettrica? I due punti sono sotto tensione o no?

Ciao,
P.
Avatar utente
Foto Utentepgiagno
355 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 234
Iscritto il: 5 gen 2015, 21:27

0
voti

[3] Re: Test di continuità

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 27 mar 2020, 3:38

Ciao @Seby95, la tua richiesta è del tutto vaga, non va bene, devi essere circostanziato.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6744
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[4] Re: Test di continuità

Messaggioda Foto UtenteSeby95 » 27 mar 2020, 11:14

Ciao ragazzi @pgiagno @WALTERmwp scusate se mi sono espresso male si intendo se fra due punti c’è continuità elettrica.
Avatar utente
Foto UtenteSeby95
8 4
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 6 ott 2018, 18:05

0
voti

[5] Re: Test di continuità

Messaggioda Foto Utentepgiagno » 27 mar 2020, 12:38

Quanto sei bravo a programmare? Se hai uno schema di programma riesci a scrivere le istruzioni? Comprese quelle implicite, tipo: il settaggio dei pin e l'inizializzazione delle variabili (setup())?

Ciao,
P.
Avatar utente
Foto Utentepgiagno
355 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 234
Iscritto il: 5 gen 2015, 21:27

0
voti

[6] Re: Test di continuità

Messaggioda Foto UtenteSeby95 » 27 mar 2020, 12:43

Diciamo che qualcosa riesco a farla non sono bravissimo Ma me la cavicchio.se ho una schema di programma posso provare a iniziare a scrivere le istruzioni
Avatar utente
Foto UtenteSeby95
8 4
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 6 ott 2018, 18:05

0
voti

[7] Re: Test di continuità

Messaggioda Foto UtenteSeby95 » 27 mar 2020, 17:20

@pgiagno come dovrei iniziare?
Avatar utente
Foto UtenteSeby95
8 4
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 6 ott 2018, 18:05

0
voti

[8] Re: Test di continuità

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 27 mar 2020, 18:51

Se c’è un corto circuito o meno e stampare il risultato nel display lcd se c’è corto mi segna ok

Inizia con qualcosa ancora più semplice:
Se è presente la conduzione accendi un LED, altrimenti lo spegni.
Puoi adoprarare il LED su arduino, corrispondente alla uscita digitale 13.

O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
6.765 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2913
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[9] Re: Test di continuità

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 27 mar 2020, 20:09

Comunque mi raccomando, tensioni comprese tra 0 e +5, se invece sono schede a 32bit, non devi superare i +3,3
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.694 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2585
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[10] Re: Test di continuità

Messaggioda Foto Utentepgiagno » 27 mar 2020, 23:26

Seby95 ha scritto:@pgiagno come dovrei iniziare?


Scegli due pin digitali, diciamo pin1 e pin2. Metti una resistenza di basso valore (diciamo da 470 Ohm a 2,7 kohm) fra pin1 e +5V. Attacca un puntale sul pin1 e un puntale sul pin2.

Scrivi un programma che fa questo:

Codice: Seleziona tutto
setup()
PONI pin1 INPUT
PONI pin2 LOW

loop()
SE pin1 = LOW E prima era HIGH
  stampa OK

Quando i puntali rilevano continuità il programma stampa OK. USALO IN ASSENZA DI QUALSIASI TENSIONE pena il defungimento dell'Arduino.

Però che spreco! Bastava una pila e una lampadina, o cicalino. Vabbè è pur sempre un esercizio. E non è poi facilissimo fargli stampare OK una sola volta.

Ciao,
P.
Avatar utente
Foto Utentepgiagno
355 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 234
Iscritto il: 5 gen 2015, 21:27

Prossimo

Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti