Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Trasformare un impianto monofase in trifase

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

1
voti

[11] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto UtenteGionir » 8 apr 2020, 17:09

skaia ha scritto:O step -1 : chiama un professionista

Professionista che vedendo cosa scrivi nei tuoi interventi sicuramente non sei tu...
Comunque sono un ingegnere elettrico e mi occupo di progettazione di grandi impianti industriali e protezioni elettriche di generatori elettrici.
Vero non sono molto allenato sugli impianti civili ma credo che il mio dubbio sia più che lecito.

Goofy ha scritto:
JAndrea ha scritto:
Se hai circuiti trifase, magari alla partenza e all'arrivo una targhetta con L1 L2 L3, può essere comoda per non commettere errori in caso di lavori.


Ottimo Andrea.
La targhettina L1 / L2 / L3 sarebbe bello metterla anche su tutti i cavi monofase che finiscono nella stessa cassetta, per ridurre il rischio che un giorno qualche buontempone decidesse di fare il parallelo fra due cavi dello stesso colore ...


Grazie JAndrea e Goofy, credo proprio che farò così
Avatar utente
Foto UtenteGionir
20 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 23 mag 2017, 18:19

0
voti

[12] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 8 apr 2020, 18:45

ivano ha scritto:be' il contatore non puo' certamente sostituirlo lui.

ci mancherebbe!
attenzione che il magnetotermico subito a valle del contatore deve avere un potere di interruzione da almeno 10Ka

intendi passando al trifase?
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.211 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1013
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[13] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 8 apr 2020, 18:47

console6 ha scritto:intendi passando al trifase?

CEI 0-21, corrente presunta nel punto di consegna 10 kA per impianti trifase
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
7.283 3 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2497
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[14] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 8 apr 2020, 18:47

Appunto :ok:
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.211 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1013
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[15] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 8 apr 2020, 19:56

skaia ha scritto: agli utilizzatori perché se prima andavano a 220 V monofase potrebbero avere seri problemi ad essere alimentati a 400V trifase...

console6 ha scritto: Step0:sostituire il contatore

skaia ha scritto:O step -1 : chiama un professionista


ma cosa vi siete fumati in questo thread ? :lol: :lol: :lol:
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.332 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1676
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

2
voti

[16] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto Utenteivano » 8 apr 2020, 22:35

effettivamente ci sono polemiche fuori luogo, che forse e' meglio evitare.
chi ha aperto il post ha posto dei quesiti sensati e occorre fare il possibile per chiarirli.
Avatar utente
Foto Utenteivano
881 1 3 4
Master
Master
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: 7 set 2004, 22:27
Località: appiano gentile

1
voti

[17] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto Utenteskaia » 9 apr 2020, 15:08

Non mi sembrava di essere stato offensivo, se questo é il problema... però a volte, quando si fa una domanda, potrebbe essere che non ci si spieghi bene dando poche informazioni... e visto che non tutti sono ingegneri elettrici... (che poi credo si dica elettrotecnici...) si può capire male... comunque chiedo scusa se qualcuno si é sentito offeso.
Avatar utente
Foto Utenteskaia
16 3
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 14 mar 2017, 12:04

0
voti

[18] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 9 apr 2020, 17:03

ivano ha scritto:effettivamente ci sono polemiche fuori luogo, che forse e' meglio evitare.
chi ha aperto il post ha posto dei quesiti sensati e occorre fare il possibile per chiarirli.

La mia era solo una battutaccia (se vogliamo anche una ovvietà); inoltre ho notato che il messaggio che avevo scritto non è completo ed è rimasta solo la battutaccia...pazienza :D
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.211 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1013
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

1
voti

[19] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto UtenteGionir » 10 apr 2020, 10:00

Ciao Skaia, non sei stato offensivo.
Forse però hai peccato un pochino di umiltà, e continui a dimostrarlo anche ora. Io sono Ing. Elettrico e non Elettrotecnico.

skaia ha scritto: e visto che non tutti sono ingegneri elettrici... (che poi credo si dica elettrotecnici...)


Ad ogni caso ti lascio un detto, non so di chi, che ti può essere utile.
"A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprire bocca e levare ogni dubbio"

Ciao!
Avatar utente
Foto UtenteGionir
20 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 23 mag 2017, 18:19

-1
voti

[20] Re: Trasformare un impianto monofase in trifase

Messaggioda Foto Utenteskaia » 10 apr 2020, 12:59

Ciao Gionir! Volevo allietati anche io con un detto delle mie parti.. forse non così di alta scuola di pensiero come il tuo, visto i miei peccati di umiltà, ma efficace e che potrebbe esserti molto utile (anche io purtroppo non so di chi sia ne chi l'abbia scritto..): "non darti troppa merda perché rischi di esserne sommerso"
Ciaooo
Avatar utente
Foto Utenteskaia
16 3
 
Messaggi: 43
Iscritto il: 14 mar 2017, 12:04

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 59 ospiti