Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

PLC Zelio

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[11] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto UtenteRicu96 » 12 apr 2020, 20:34

Visto il tempo vuoto disponibile in questo periodo ho deciso di contattare il mio fornitore e di comprare un Logo! 6ED1052-1MD08-0BA0.
Non sapevo se aprire un altro argomento allora lo chiedo qua.
Volessi collegare una PT100 2 fili ad un ingresso analogico del Logo! come dovrei fare?
Scusate la domanda banale ma non ne ho mai collegata una :oops:
Avatar utente
Foto UtenteRicu96
50 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 27 mar 2020, 19:08

0
voti

[12] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto Utentegianzap » 12 apr 2020, 21:40

ciao,l'ingresso analogico legge una tensione o uno a corrente quindi hai bisogno di un convertitore o modulo apposito per pt100 (la pt100 è una resistenza che cambia in base alla temperatura in modo semplice)
puoi prendere qualcosa del genere
https://www.amazon.it/Trasmettitore-Sen ... 7M59N2603B
Avatar utente
Foto Utentegianzap
158 2 8
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 3 apr 2013, 13:17

0
voti

[13] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto UtenteRicu96 » 12 apr 2020, 21:55

https://www.phoenixcontact.com/online/p ... itit&tab=1
Una convertitore simile andrebbe bene ugualmente?
Avatar utente
Foto UtenteRicu96
50 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 27 mar 2020, 19:08

0
voti

[14] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto Utentegianzap » 12 apr 2020, 21:58

si quello che hai postato è molto più avanzato...
Avatar utente
Foto Utentegianzap
158 2 8
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 3 apr 2013, 13:17

0
voti

[15] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 12 apr 2020, 23:39

Foto UtenteRicu96, la serie Logo! dispone di un modulo apposito per l'acquisizione di sonde PT100. Direttamente e senza necessità di convertitori.
6ED1055-1MD00-0BA2 .. costa un po' di piú dei convertitori postati .. ma in questo modo credo venga piú pulito con un solo modulo aggiuntivo della stessa serie del PLC.
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.051 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 274
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

0
voti

[16] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto Utentegianzap » 13 apr 2020, 10:59

si non lo avevo consigliato perché è molto caro...
Avatar utente
Foto Utentegianzap
158 2 8
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 3 apr 2013, 13:17

0
voti

[17] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 13 apr 2020, 12:05

gianzap ha scritto:si non lo avevo consigliato perché è molto caro...

Vero, ha un costo non indifferente; ha però il vantaggio di acquisire direttamente la PT100 e utilizzarla direttamente con i blocchi funzione di acquisizione analogica già preimpostati per PT100 e PT1000.
Utilizzare un convertitore con uscita in corrente o tensione significa dover scalare il segnale; fattibilissimo, ma è un qualcosa in più da dover fare.
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.051 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 274
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

0
voti

[18] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto UtenteRicu96 » 14 apr 2020, 11:00

Praticamente non avendo il modulo della Siemens dovrei utilizzare un amplificatore analogico per scalare il segnale giusto?
Avatar utente
Foto UtenteRicu96
50 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 27 mar 2020, 19:08

0
voti

[19] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 14 apr 2020, 11:20

Devi convertire il tuo segnale PT100 in un segnale in corrente (es. 4-20mA) oppure tensione (es. 0-10V) per poi acquisirlo sul PLC. Il modulo PLC 12/24 permette di acquisire ingressi analogici anche sugli ingressi digitali (I7 e I8 se non ricordo male), ma a memoria devi inserirci una resistenza per gli ingressi in corrente.
A me non piace ... :mrgreen:
Alternativa: un modulo aggiuntivo Logo per acquisizione del 4-20mA (6ED1055-1MA00-0BA2) ... ma a questo punto prenderei direttamente il modulo che acquisisce direttamente la PT100 e ti togli tutti i problemi. Selezioni PT100 sul blocco logico e leggi la temepratura: fine.
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.051 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 274
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

0
voti

[20] Re: PLC Zelio

Messaggioda Foto UtenteRicu96 » 14 apr 2020, 11:23

Perfetto, vi ringrazio ad entrambi.
Ero a conoscenza del modulo 6ED1055-1MA00-0BA2 però appunto volevo vedere se era possibile fare anche in altro modo visto il costo altino dell'ultimo. :mrgreen:
Grazie ancora!
Avatar utente
Foto UtenteRicu96
50 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 27 mar 2020, 19:08

PrecedenteProssimo

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti