Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Forno Lofra guasto

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Forno Lofra guasto

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 13 apr 2020, 19:55

Hai testato il selezionatore termostatico ?
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.867 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2487
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[12] Re: Forno Lofra guasto

Messaggioda Foto Utenteelectrocompa » 13 apr 2020, 20:12

Trovato come avete suggerito nel lato interno della porta
Allegati
20200413_200946_copy_979x1305.jpg
Avatar utente
Foto Utenteelectrocompa
66 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 397
Iscritto il: 25 feb 2011, 21:28

0
voti

[13] Re: Forno Lofra guasto

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 13 apr 2020, 20:46

controlla i fili sul commutatore forse il difetto dipende da qualche filo interrotto
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.867 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2487
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[14] Re: Forno Lofra guasto

Messaggioda Foto Utenteelectrocompa » 13 apr 2020, 21:09

Per accedervi devo smontare il piano fuochi?
Avatar utente
Foto Utenteelectrocompa
66 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 397
Iscritto il: 25 feb 2011, 21:28

0
voti

[15] Re: Forno Lofra guasto

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 13 apr 2020, 21:21

electrocompa ha scritto:Per accedervi devo smontare il piano fuochi?

Non puoi farne a meno perché mi sa che il problema e proprio la.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.867 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2487
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[16] Re: Forno Lofra guasto

Messaggioda Foto Utentemir » 14 apr 2020, 11:12

electrocompa ha scritto:Trovato come avete suggerito nel lato interno della porta

Ora hai la sigla della cucina,pertanto in caso di necessità puoi procurarti i ricambi necessari.
Ora a mio avviso, come già scritto in [6] dovresti verificare il commutatore frontale del forno, segnarti accuratamente i conduttori ad esso collegati (ovvero seguendoli a ritroso segnare la provenienza e il relativo morsetto di fissaggio) questo perché in caso di sostituzione sarà fondamentale per ricollegare correttamente il nuovo commutatore.
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
61,2k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20584
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[17] Re: Forno Lofra guasto

Messaggioda Foto Utenteelectrocompa » 14 apr 2020, 14:38

oggi senza apparente motivo il forno ha ripreso a funzionare da solo ! Penso che il problema risiera nel commutatore, perché l'altro ieri girandolo sembrava molto più fluido (quasi che girasse a vuoto). Adesso invece ruotandolo si distingue il rumore del meccanismo interno.
Avatar utente
Foto Utenteelectrocompa
66 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 397
Iscritto il: 25 feb 2011, 21:28

0
voti

[18] Re: Forno Lofra guasto

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 14 apr 2020, 15:40

Controlla che non si stia banalmente rompendo nel cannotto della manopola la sede dell'alberino del comutatore come accadde a me con la asciugatrice... se riscontri invece che è a posto allora potrebbero essere i contatti del commutatore che si sono smollati per qualche motivo ed erano rimasti "aperti".
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,6k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10979
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[19] Re: Forno Lofra guasto

Messaggioda Foto Utentemir » 14 apr 2020, 18:24

electrocompa ha scritto:Penso che il problema risiera nel commutatore, perché l'altro ieri girandolo sembrava molto più fluido (quasi che girasse a vuoto). Adesso invece ruotandolo si distingue il rumore del meccanismo interno.

Può essere, come dice Foto Utenteclaudiocedrone, che la manopola si sia rovinata nell'accoppiamento con l'asse del commutatore, facilmente verificabile sfilando la manopola; un'altra possibilità potrebbe essere quella del classico falso contatto, o conduttori rovinati (cottura dei conduttori, e relativa perdita di conducibilità), io una verifica dall'interno al commutatore la farei a prescindere, e magari se possibile un po' di WD40 per aiutarlo nelle commutazioni, ovviamente attività da eseguire sempre IN ASSENZA DI TENSIONE ovvero con la SPINA DI ALIMENTAZIONE STACCATA DALLA PRESA ELETTRICA !
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
61,2k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20584
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

Precedente

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti