Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ampliamento impianto elettrico tribuna

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[11] Re: Ampliamento impianto elettrico tribuna

Messaggioda Foto UtenteFilippo995 » 21 apr 2020, 11:30

Scusate ma mi è salito un dubbio, il collegamento equipotenziale dovrà essere di sezione 16mmq? perché le fondazioni possono divenire dispersori di fatto, oppure se considerata come massa estranea con sezione inferiore.. secondo la vostra esperienza? io sono più propenso con il cavo da 16mmq (sono 25m di tribuna alla fine). Per quanto riguarda la misura non appena la situazione si sblocca provvedo a fare la misura di messa a terra
Avatar utente
Foto UtenteFilippo995
0 2
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 5 apr 2020, 23:55

0
voti

[12] Re: Ampliamento impianto elettrico tribuna

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 21 apr 2020, 17:05

lillo ha scritto:...
e nell'ultima del 2019, hanno scordato:
- cavi CPR;
- corpi illuminanti a LED.
#-o

Bene :mrgreen:
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.216 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[13] Re: Ampliamento impianto elettrico tribuna

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 21 apr 2020, 17:22

Filippo995 ha scritto:... il collegamento equipotenziale dovrà essere di sezione 16mmq?...

Direi di si :ok:
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.216 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[14] Re: Ampliamento impianto elettrico tribuna

Messaggioda Foto UtenteFilippo995 » 22 apr 2020, 15:36

ottimo grazie mille !! gentilissimi
Avatar utente
Foto UtenteFilippo995
0 2
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 5 apr 2020, 23:55

0
voti

[15] Re: Ampliamento impianto elettrico tribuna

Messaggioda Foto UtenteFilippo995 » 23 apr 2020, 13:17

Scusate se chiedo ancora, ma essendo alle prime armi vorrei partire con le idee chiare da subito, se dovessi collegare due dispersori verticali entro pozzetti e collegati tra loro mediante un cavo sez. 16mmq (perché protetto meccanicamente) posso utilizzare un cavo fs17 (anche se non è previsto per la posa interrata) o devo utilizzare per forza un fg16r? Grazie mille ancora
Avatar utente
Foto UtenteFilippo995
0 2
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 5 apr 2020, 23:55

0
voti

[16] Re: Ampliamento impianto elettrico tribuna

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 23 apr 2020, 16:32

Meglio fg16r per cui è prevista la posa interrata
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.216 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[17] Re: Ampliamento impianto elettrico tribuna

Messaggioda Foto UtenteFilippo995 » 23 apr 2020, 19:43

console6 ha scritto:Meglio fg16r per cui è prevista la posa interrata


è meglio ma quindi non obbligatorio? Ho notato che nella guida di Voltium parla di isolamento in PVC
Avatar utente
Foto UtenteFilippo995
0 2
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 5 apr 2020, 23:55

1
voti

[18] Re: Ampliamento impianto elettrico tribuna

Messaggioda Foto Utenteattilio » 23 apr 2020, 19:55

Va bene FS17
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
59,8k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8827
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] e 22 ospiti