Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

0
voti

[41] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 30 apr 2020, 14:11

SediciAmpere ha scritto:Originariamente che spina aveva?


Cavo senza spina poi ci ho messo un'idustriale blu.
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 97
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

0
voti

[42] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 30 apr 2020, 14:37

Immaginavo, ha un assorbimento nominale > 16A
Il cavo che sezione ha?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.317 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1658
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[43] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 30 apr 2020, 18:12

SediciAmpere ha scritto:Immaginavo, ha un assorbimento nominale > 16A
Il cavo che sezione ha?


Scusa non capisco ma al 100% monofase da di targa 15A
Poi al 60% 21A
ed addirittura al 35% 32A...

Ma non dovrebbe essere l'esatto contrario?...Boo? :?:


Comunque il cavo, cortissimo dalla saldatrice alla presa è 4mmq ed il montante corto fino circa 6-9mt fino al gen Enel è tutto da 6mmq.
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 97
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

0
voti

[44] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 30 apr 2020, 18:30

Come si da lettura di quel fantomatico schema?

E' pur vero che sotto riporta:

x 100% monofase da di targa 15A ma sotto riporta I2 120A V2 20V ---a che si riferisce?
Poi al x 60% 21A ma sotto riporta I2 155A V2 21,5V ---a che si riferisce?
ed addirittura al x35% 32A... ma sotto riporta I2200A V2 24 V ---a che si riferisce?

Mistero...
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 97
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

1
voti

[45] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 30 apr 2020, 21:39

Purtroppo non mi intendo di saldatrici (forse Foto Utentesetteali)
potrebbe significare che può funzionare a 32A per il 35% del tempo, e per il restante 65% deve funzionare ad una corrente più bassa per dare modo al trasformatore di raffreddarsi.
Comunque, per me se ha un cavo di alimentazione cortissimo di 4mm e in certe condizioni assorbe 32A a 230V, ci vuole una spina CEE da 32A monofase.
Poi probabilmente puoi proteggere questa presa con un C20, in modo che in caso di cortocircuito della saldatrice, siamo abbastanza tranquilli che non intervenga il C32 sotto-contatore
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.317 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1658
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[46] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 30 apr 2020, 21:41

Se hai modo di venire a prenderla a Firenze, ho una presa CEE da 32A inutilizzata, quasi nuova
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.317 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1658
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[47] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto Utentesetteali » 30 apr 2020, 23:55

Buonasera, sono d'accordo con Foto UtenteSediciAmpere per un funzionamento continuo cala la corrente di uscita, ma non sono un esperto, però mi sembra una bella macchina e che abbia bisogno di molta corrente, ma poi dipende anche dall'uso che uno ne fa se richiede tanta o poca corrente, ma visto che l'OP l'ha sempre usata e con i 3 kW , vorrebbe significare che non richiede molta corrente.
Ma per la spina, preferirei usarne una esuberante che di una misera.
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.690 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3469
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[48] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 1 mag 2020, 9:44

Credo così possa andare
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.211 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1012
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

1
voti

[49] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 1 mag 2020, 10:29

aggiungerei un magnetotermico differenziale per la sola cucina, dove sono concentrati la maggior parte dei carichi; tieni presente che in garage hai tutte le prese (anche quella da 16A) protette con un C20, in caso di cortocircuito si potrebbero annerire, oltre a non essere a norma in Italia
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.317 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1658
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[50] Re: Come...selettività fra tre quadri - Civile-

Messaggioda Foto Utentekleinpest » 1 mag 2020, 18:33

console6 ha scritto:Credo così possa andare (...)


SediciAmpere ha scritto:aggiungerei un magnetotermico differenziale per la sola cucina, dove sono concentrati la maggior parte dei carichi; tieni presente che in garage hai tutte le prese (anche quella da 16A) protette con un C20, in caso di cortocircuito si potrebbero annerire, oltre a non essere a norma in Italia


Grazie infinite, si eventualmente ci aggiungo un C16 per tutte le prese ad escusione di una industriale 16A che dedico alla Saldatrice; poi vediamo come va.

setteali ha scritto:Buonasera, sono d'accordo con Foto UtenteSediciAmpere per un funzionamento continuo cala la corrente di uscita, ma non sono un esperto, però mi sembra una bella macchina e che abbia bisogno di molta corrente, ma poi dipende anche dall'uso che uno ne fa se richiede tanta o poca corrente, ma visto che l'OP l'ha sempre usata e con i 3 kW , vorrebbe significare che non richiede molta corrente.
Ma per la spina, preferirei usarne una esuberante che di una misera.


Spine e prese per la saldatrice sono le industriali blu per 220 V :ok:
Ringrazio anche te, in quanto a penarci bene la lettura è sicuramente quella =D>

In Conclusione...Grazie :ok: a tutti :-)
Ultima modifica di Foto UtenteWALTERmwp il 1 mag 2020, 19:30, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Ridotta citazione, l'integrale richiamo non è necessario
Avatar utente
Foto Utentekleinpest
88 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 97
Iscritto il: 15 gen 2012, 8:29

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 75 ospiti