Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

configurazione access point DWR 512

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[11] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 27 apr 2020, 19:00

mistervolt ha scritto:2 - un PC su uscita lan dvr512 e naviga (non vedo rete interna) - su getaway 192.168.1.60

3 - uno smartphone su wifi dvr 512 e naviga (non vedo rete interna) - su getaway 192.168.1.60


Il gateway deve essere sempre 192.168.1.1 se lo usi come access point, sei sempre sulla stessa lan ed esci sempre dallo stesso gateway per accedere ad internet
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
---100% fiero di essere Italiano---
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,8k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3107
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[12] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 27 apr 2020, 19:26

ho cambiato getaway 192.168.1.1 e spostato da wan a lan e ora su PC collegato in lan navigo e vedo risorse interne (ok) su smartphone vedo risorse interne ma non navigo (non so se il cell prende il gateway giusto)
Avatar utente
Foto Utentemistervolt
242 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

0
voti

[13] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 27 apr 2020, 19:41

ho assegnato ip statico a wireless smartphone e ora e tutto ok ma gradirei che funzionasse in auto quando uno accede al wireless senza impostare manualmente rete.
Avatar utente
Foto Utentemistervolt
242 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

2
voti

[14] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 28 apr 2020, 21:22

Attiva il server dhcp o sul router o sull'AP e vedrai che non dovrai piu impostare l'ip statico
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
---100% fiero di essere Italiano---
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,8k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3107
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[15] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 3 mag 2020, 10:42

sul dwr512 è abilitato il dhcp e addirittura vedo sull'info del dvr il dispositivo agganciato e anche che gli è stato assegnato un indirizzo ip ma non naviga. Naviga solo se sul dispositivo aggangiato imposto la rete come statica e assegno ip manuale.
Avatar utente
Foto Utentemistervolt
242 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

0
voti

[16] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 4 mag 2020, 18:24

Hai verificato le impostazioni del dhcp? Non basta attivarlo devi anche configurarlo nel modo giusto
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
---100% fiero di essere Italiano---
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,8k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3107
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[17] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 12 mag 2020, 18:12

onestamente una volta abilitato no, cosa devo verificare precisamente?
Avatar utente
Foto Utentemistervolt
242 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

0
voti

[18] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 12 mag 2020, 23:23

In [8]
mistervolt ha scritto:la configurazione è questa:

1 - rete lan accesso a internet e risorse: 192.168.1.1 gateway / 255.255.255.0 sub ingresso wan dvr512

2 - un PC su uscita lan dvr512 e naviga (non vedo rete interna) - su getaway 192.168.1.60

3 - uno smartphone su wifi dvr 512 e naviga (non vedo rete interna) - su getaway 192.168.1.60

4 - dvr configurato:
My Internet Connection is : DHCP
ip dvr 192.168.1.60
network setting: DHCP Server disabilitato.

stavo pensando, siccome devo accedere a due risorse interne ovvero 192.168.1.66 (stampante) e 192.168.1.105 (NAS) non e che per caso devo inserire qualche regola nel dvr 512 per lasciar passare questi indirizzi ip attraverso se stesso?


Scusate, ma perché gli indirizzi che ho evidenziato in grassetto sono uguali?

Ad ogni modo, con il DHCP SERVER probabilmente verrebbero riassegnati
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
200 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 233
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19

0
voti

[19] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 13 mag 2020, 0:27

Scusate, ma perché gli indirizzi che ho evidenziato in grassetto sono uguali?

Ad ogni modo, con il DHCP SERVER probabilmente verrebbero riassegnati


Foto UtenteDuffr per cortesia se devi dare informazioni assicurati che siano corrette altrimenti crei solo confusione a chi chiede consiglio.

E' il gateway sarebbe strano il contrario (nel contesto), poi si possono avere anche piu' gateway con rotte prestabilite o tecnologie di instradamento ma entreremmo in tecnicismi che sono fuori dal contesto.

Il problema nasce e lo ribadisco da una errata configurazione del server DHCP. prova della mia tesi che con impostazioni statiche tutto a parere dell' interlocutore funziona.

Poi come configurare il server DHCP sul dispositivo e' ben spiegato nel manuale, e' ovvio che serve un minimo di conoscenza di Networking.

PS.

In questo caso e lo ripeto ancora una volta il gateway e' 192.168.1.1 il fatto che venga impostato in DHCP 192.168.1.60 vuol dire che il server DHCP e' configurato con un gateway per questa subnet errato.

PS. del PS.

Continuo a ripetere le stesse cose, quindi in teoria nel dubbio e nella normalita' mi aspetterei che almeno questo venisse verificato nel server DHCP, altrimenti mi sembra onestamente di parlare a vuoto.

Saluti
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
---100% fiero di essere Italiano---
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,8k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3107
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

Precedente

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti