Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Differenziale scatta

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[21] Re: Differenziale scatta

Messaggioda Foto Utenteivano » 1 mag 2020, 12:34

un lavoro del genere e'totalmente contrario alle norme di legge e del buonsenso.
andrebbe rifatto da persona esperta poi se ne puo' riparlare
TANTO PER COMINCIARE il magnetotermico DEVE avere potere di interruzione di 6Ka.hanno usato un magnetotermico che andava bene in quadri secondari come generale sottocontatore.
a questo punto : o ascolti i consigli che come vedi sono molto simili (altro che strafalcioni) O e ripeto O, non mettevi a piangere quando dovrete chiamare i vigili del fuoco.
se invece vuoi credere ai vari forum in cui ognuno dice cio' che crede senza sapere cio' che dice ....
E' solo una scelta tua.
Avatar utente
Foto Utenteivano
881 1 3 4
Master
Master
 
Messaggi: 1063
Iscritto il: 7 set 2004, 22:27
Località: appiano gentile

0
voti

[22] Re: Differenziale scatta

Messaggioda Foto UtenteJim80 » 1 mag 2020, 13:20

ok, se ho ben capito bisogna prima sostituire il magnetotermico bticino FC881C16 per una necessaria questione di sicurezza, poi si può attenzionare il problema dell'interruzione di corrente, giusto? immagino bisogna sostituirlo con uno di questi che sono a 6000A, ma quale?

ci tengo a precisare che non ho "ascoltato" alcun consiglio da altri forum, il mio intervento precedente in risposta a @lillo voleva solo essere scanzonato e non tendenzioso né allusivo.
Avatar utente
Foto UtenteJim80
67 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 287
Iscritto il: 22 giu 2017, 1:37

0
voti

[23] Re: Differenziale scatta

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 1 mag 2020, 13:28

Jim80 ha scritto:ok, se ho ben capito bisogna prima sostituire il magnetotermico bticino FC881C16 per una necessaria questione di sicurezza

Non vedo la necessità di sostituire l'interruttore, specie prima di aver capito quale sia la sua funzione.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
7.413 4 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2559
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

1
voti

[24] Re: Differenziale scatta

Messaggioda Foto UtenteFranco012 » 1 mag 2020, 13:52

Secondo me non ti devi fossilizzare solo su uno specifico aspetto. Il problema non è tanto quello di cambiare l'interruttore da 4,5 kA (la norma CEI 0-21 prevede l'installazione della tipologia 6 kA solo per le nuove connessioni, ossia per i nuovi impianti oppure per quelli soggetti a ristrutturazione), bensì rendersi conto che le modifiche di cui sembra aver bisogno l'impianto elettrico devono essere necessariamente eseguite da un operatore abilitato, che solo dopo una verifica sul posto può determinare:
  • la causa delle interruzioni dell'alimentazione;
  • il rimedio più adatto per risolvere lo specifico problema;
  • i lavori necessari per mettere in sicurezza tutto l'impianto.
Per "operatore abilitato" s'intende:
  • l'elettricista, se si tratta solo di eseguire controlli e sostituire dispositivi guasti con altri che abbiano le medesime caratteristiche di quelli montati in origine;
  • una ditta abilitata a rilasciare il Certificato di Conformità dei lavori, se vengono effettuate modifiche all'impianto.
Big fan of ƎlectroYou
Avatar utente
Foto UtenteFranco012
3.216 2 3 6
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1401
Iscritto il: 8 ago 2015, 19:40
Località: Sardegna

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti