Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona bene

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[21] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 29 apr 2020, 23:29

abusivo ha scritto:
elektronik ha scritto:Sono stato io a dargli il consiglio di iscriversi...

Ed hai fatto bravo!
Ma non potresti prendere direttamente in visione l'amplificatore in modo da essere tu i nostri occhi?


per me va bene!!! ma se non gli piace come si può risolvere?
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[22] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 29 apr 2020, 23:55

abusivo ha scritto:Ed hai fatto bravo!
Ma non potresti prendere direttamente in visione l'amplificatore in modo da essere tu i nostri occhi?

Non abitiamo vicino e quindi non posso essere i vostri occhi, i controlli nella nostra zona sono esagerati, stamattina hanno fermato mia moglie che andava a fare la spesa già non capisce molto bene l'italiano e ha trovato due che parlavano così: https://www.youtube.com/watch?v=H4l0BijCe_k&t=93s se ci permettono di uscire si potrebbe fare, anche se io capisco meno di lui.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.007 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[23] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 30 apr 2020, 0:17

ok quindi eliminiamo il discorso condensatori?
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[24] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 30 apr 2020, 5:35

Se fossero i condensatori di alimentazione rovinati, l'amplificatore funzionerebbe normalmente, ma con un ronzio di fondo.
Se fosse veramente un problema elettronico, non è semplicissimo da sistemare...
L'amplificatore ha un'uscita tape-out oppure pre-out?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.467 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[25] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteGmRacing » 30 apr 2020, 6:34

SediciAmpere ha scritto:Se fossero i condensatori di alimentazione rovinati, l'amplificatore funzionerebbe normalmente, ma con un ronzio di fondo.
Se fosse veramente un problema elettronico, non è semplicissimo da sistemare...
L'amplificatore ha un'uscita tape-out oppure pre-out?


Ronzio di fondo no
Tape-out?
Pre-out?
Avatar utente
Foto UtenteGmRacing
15 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 mar 2018, 0:10

0
voti

[26] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteedgar » 30 apr 2020, 8:00

SediciAmpere ha scritto:L'amplificatore ha un'uscita tape-out oppure pre-out?


Ha il tape out :ok:

Rear.jpg


Qui c'è Il manuale
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.377 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[27] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 30 apr 2020, 8:24

Se si vuol dare un aiuto visto che adesso c'è uno schema ditegli cosa e dove deve testare credo che incominciando a fare qualche misura con il tester aiuterebbe perlomeno a capire qualcosa per andare avanti.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.007 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[28] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 30 apr 2020, 8:42

Provare a collegare un cellulare o un lettore mp3 nell'USCITA "tape rec out" e provare se il problema è ancora presente

La prova successiva è quella di misurare le tensioni, prova difficile e rischiosa:
IMG_20200430_083435.png

Metti il puntale nero del tester nel morsetto GND e misura la tensione sui pin dell'integrato IC303 siglato SVISTK-2038, dovrebbero corrispondere a quelle all'interno dei rettangoli.
ATTENZIONE a non toccare 2 pin contemporaneamente con il puntale del tester: rischi di prenderti una grossa fiammata in faccia e rendere l'amplificatore definitivamente non riparabile, se ti tremano le mani o se il puntale non ha la punta abbastanza sottile, lascia perdere.
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.467 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1793
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[29] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 30 apr 2020, 8:59

SediciAmpere ha scritto:Provare a collegare un cellulare o un lettore mp3 nell'USCITA "tape rec out" e provare se il problema è ancora presente
La prova successiva è quella di misurare le tensioni, prova difficile e rischiosa:
Metti il puntale nero del tester nel morsetto GND e misura la tensione sui pin dell'integrato IC303 siglato SVISTK-2038, dovrebbero corrispondere a quelle all'interno dei rettangoli.
ATTENZIONE a non toccare 2 pin contemporaneamente con il puntale del tester: rischi di dover portare l'amplificatore al crematorio

Bravo Foto UtenteSediciAmpere, questi sono gli aiuti che mi piacciono, perché mirati e messa in guardia per quando riguarda i rischi
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.007 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[30] Re: problema con amplificatore hi-fi un canale non funziona

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 30 apr 2020, 10:11

SediciAmpere ha scritto:...La prova successiva...

Ma hai trovato lo schema elettrico?
Io non so se monta l'STK2038, sono andato a memoria!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,4k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6322
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti